x月xx日
在这几天的施工图绘制中,我有详细了解下暖通施工图设计的深度要求,如在施工图设计阶段,采暖通风与空气调节专业设计文件应该包括图纸目录、设计与施工说明、设备表、、设计图纸、计算书。图纸目录应先列新绘图,然后选用的标准图或重复利用图。
设备平面建筑平面图应绘出建筑轮廓、主要轴线号、轴线尺寸、室内外地面标高、房间名称。在底层平面图上绘出指北针。通风、空调平面图,一般采用双线绘风管,单线画空调冷热水、凝结水管道的画法。标注风管尺寸,标高以及末端设备或风口尺寸时,应标注水管管径及标高、管道坡度和坡向,以及各种设备及风口安装的定位尺寸和编号。当建筑装修方案未最终确定时,风管和水管可先画出单线走向示意图,并注明房间送,回风量及风机管数量、规格、在建筑装修确定后,一般按要求绘制平面图。