从那一刻开始600字
宁静的夏夜,满天繁星。妈妈躺在手术台上,脸色苍白,强忍着剧痛,拼命打滚。“哇……”伴随着响亮的哭声,我降临到这个世界,从那一刻开始,爸爸妈妈,你们将为我呕心沥血,日夜操劳。
吮吸着妈妈甘甜的乳汁,我一天天长大。在我两三岁时,妈妈手捧唐诗宋词,大声朗诵,我跟着鹦鹉学舌;不多时,我已背得滚瓜烂熟,苏轼的“但愿人长久,千里共婵娟”,李白的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”……我都能脱口而出。夕阳西下,爸爸与我踏着残阳,漫步在山间小道上,带领我遨游在千古佳话,妖魔鬼怪,人物传奇的海洋,教我领略中华民族博大精深的文化和优良传统,欣赏“夕阳无限好,只是近黄昏”的良辰美景,陪我一同走过充实而有趣的童年。
在我依稀记事的时候,尚未接触多姿多彩的世界。爸爸常常教育我要落落大方,不得遮遮掩掩,显出一副羞涩的女儿之态;教育我“见贤思齐焉,见不贤而内省也”,要虚心学习,相信“三人行,必有我师焉”;教育我不能小肚鸡肠,需如古人三尺巷般拥有一颗宽容的心;教育我要真诚待人,做一名“一言既出,驷马难追”之士。因而,我总是显得文绉绉的,许多坏毛病也及时改正,大家都愿意与我交往。
当我走向成熟时,爸爸教导我养成“自己动手,丰衣足食”的习惯,早上起床,叠好被子,自觉清除桌面上杂物。自此我养成了勤劳的好习惯,房间一整如故,轻松自如。我考出不如意的成绩时,爸爸妈妈茶饭不香,彻夜难眠,当太阳尚未跳出地平线上时,您们早已为我的学习而操劳;当蛙鸣之声传来时,您们仍在伏案写作,挑选精题。我有所进步,名列前茅时,您们那紧锁的双眉舒展开来,“笑从双脸生”,还不忘记教导我戒骄戒躁。
我以一颗感恩的心写下您们多年来对我的循循善诱和谆谆教导。