成长中的滋味各种各样,一路走来有酸、有甜、也有苦。
儿时的我是一个机灵、活泼而又任性的孩子。我经常向父母提出各种要求,比如今天的水果盘里必须有草莓;下午一定去游乐园;晚饭一定要吃冰激凌……父母总是尽量满足我的要求。哦!成长的滋味像蜂蜜――甜甜的。
小时的我也爱虚荣。有一次我感冒了,妈妈冲了苦甘冲剂让我喝,品了品滋味的我却再也不肯张口。妈妈用尽了各种办法,我确始终不喝。后来,还是邻居家来玩得两个阿姨想出了办法,边表扬边鼓掌,还说我是最勇敢的。懵懵懂懂刚懂得鼓掌是好的我,真地拿起杯子一口一口的喝下了。以后这个办法也屡试不爽。哦!成长的滋味像中药――苦苦的。
在幼儿园里我是个听话的孩子,我写的数字、画的画总会受到老师的表扬,每每老师收拾餐桌,打扫卫生时,我总会在旁边帮忙,如:摆放碗筷、收拾桌椅等等。老师总是对我赞赏有嘉。有一位老师还送了一条毛巾给我呢,我心里别提多美了。哦!成长的滋味像可乐一样――爽爽的。
时间一天天过去了,我上了小学,记得第一次考试,考了87分,没想到第一次考试就这么不理想,迈着沉重的脚步回到家,妈妈看到卷子后显然生气了,瞪大了眼睛盯着我说:“第一次考试就考成这样,以后怎么办?不是告诉你要细心吗?你是不是当成耳旁风了?”在妈妈的唠叨声中,我低着头一句话也不说,一种酸酸的感觉悄悄的钻进心里。哦!成长的滋味像山楂――酸酸的,一直酸到心里。
成长的滋味多种多样,我还在不断的长大,还有更多的滋味等着我细细的去品尝!