再见朋友的作文450字
每当我经过书店门口时。心里就不由得多了一些酸楚,那些往事又重现我的脑海…。。
跟樱遇见的那天,我正在书店里焦急的寻找着,寻找那本我上次未看完的书——《青春》。可是怎么也找不到。正当我垂头丧气准备出书店门的时候,却撞到了一个人,我刚抬起头来想说对不起的时候,发现她也正看着我。这时,我才看清楚这个女孩,她长得眉清目秀,有几分豪气,几分可爱。我盯了一会儿她,然后把视线转到了她的手上,她手里正拿着那本我一直寻找着的书。
因为注视着那本书,抱歉却迟迟未说出口。
“你干嘛?”她先发话了。“你…。。“你手里那儿这本书是…。是我最爱看的,我一直在找。”我羞涩的说。“哦。你也喜欢这本书啊!我也喜欢,你叫什么啊?我叫樱”。“我叫阳。”没有了刚开始的羞涩,因为她那和善的脸庞,让我觉得她不是坏人。然后,我们就莫名其妙的在书店里聊了起来,而且十分投缘,直到天黑了也没发觉。最后,还是书店服务员提醒了我们,我们才依依不舍的说再见。直到分开的时候,我才发觉还不知道她的联系方式。
俗话说,“有缘人自会相见”我又见到了樱。
因为搬家的关系,我转到了XX中学,在老师介绍我的时候,我在班级里扫视了一圈,我差点要发出声来,——我看到了樱,她也正看着我,而且,我还扫视到她旁边的位置是空的。我自然而然的成为了她的同桌。
我们成了做好的朋友,形影不离,上课时,传纸条传的热火朝天、下课时,聊天聊得停不下来。我还彻底理解了樱的性格和理想,还有,她的情况。全班人都知道我们是好朋友,如果我要两个东西一定会分给她一个,如果只有一个,也会想尽办法变成两个。几乎到了恨不得紧贴着对方的程度。
那天,我正跟樱开着玩笑,樱突然停了下来,表情有些落寞,我问她怎么了,我并不惊讶,因为我从一开始就觉得她不对劲。她缓缓的抬起头来,对我说“阳,我要转学了。”说完,就从我身边跑了过去。一霎那,我的表情凝固了,呆在了那里,一滴冰冷的眼泪掉在了地上,顿时溅了开来…。。
上 课的时候,樱传了一张纸条过来,上面写着“阳,后天我就走了,明天我们去拍大头贴好吗?”我顿了一下,提笔写了一个“嗯。”到了放学的时候,我们两个在十字路口分开了,这时,雨突然下了起来,我停住了,转过头,却发现樱也正转过头看我。我们两个都勉强挤出了一个笑。然后转过头去直走,眼泪不知不觉滴了下来,和雨水混在一起。雨下得很大,而我却没有撑伞,慢慢的走着。
第二天,我发烧了。
嘴里还含糊不清的喊着樱。
因为发烧,我没有赴约……病好后,我在床上哭了起来,泪水打湿了床铺……
樱,如果我们还会再见面,我一定要对你说——
“再见。”