往年的春节作文
今年的春节和往常有些不一样,因为老天爷给我们送来了雪。有雪花陪伴的春节多了许多快乐。
早上一出门,我就看见到处都是白茫茫的,连树也好像开了一朵朵白花。这真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”呀!再看这雪,白得如同玉石一般,毫无杂质,在阳光的照射下,闪闪发光。这雪景真是令人心旷神怡呀……
我大声叫来邻居家的小姐姐。她想和我打雪仗,我满口答应。要知道,她一个小女子,在实力上肯定远不如我,我才不会怕她呢!嬉笑中,我乘她不备,搞起了偷袭。哈,一下子就打中了!我的心也随着雪球的爆绽乐开了花。可是,小姐姐似乎火了,一边扔雪球,一边说:“你还算不算一个男子汉,竞玩偷袭,看我今天不把你打得满地找牙!”我反驳道:“两雄相争,没有君子!”正当我在讲“大道理”时,小姐姐却发起了“反攻”,冷不丁扔出一个雪球。我躲闪不及,中弹了。但是雪球打在身上,毫无痛感,仿佛是在挠痒痒。于是,我对小姐姐做个鬼脸,嘻嘻笑道:“打得好,打得好,好像是你在给我挠痒痒!”
话虽这样说,但我毕竟是男子汉,中了弹,脸上也不光彩。于是我琢磨:虽然对方是女孩,力量没有我强,但是速度并不比我慢,我最好别硬来。就在我考虑对策之时,一个雪球以迅雷不及掩耳之势,“嗖”地飞过来。我大声叫道:“来得好!”然后一个大弯腰,想躲过雪球。没想到雪球正好打到我的后脑,雪球一下子散开,有些雪花顺势滑进了我的脖子里,凉得我直打颤。小姐姐见我如此,马上帮我打扫脑袋上的雪,嘴上却还说道:“怎么样,你服不服!不服,我就把雪全灌进你的脖子!”我连忙举手投降:“我服了!我服了!”可趁小姐姐不注意,将拂到的雪一把塞进了她的脖领里。“好你个坏小子!”小姐姐的笑骂声传出好远好远……
这次春节,我既收获了快乐,又收获了友谊。你看,有雪的春节与没雪的春节相比,就是不一样吧。