敬爱的巴金爷爷:
你好!
感谢您带病给家乡孩子回了一封情真意切的信。读了您的来信,我颇有感触。
是呀,光阴似箭,日月如梭,时间总是在人不经意间偷偷溜走。转眼间,我已经12岁了。回首往日,我从来没有抓紧时间。因为在我的概念中,时间是非常宽裕的,不需要抓紧。
自从读了您的来信之后,我明白了,人生的道路只有那么长,如果浪费光阴,这一生就会活得没有价值;我明白了,不能等到老了,身体不好了才去珍惜时间。尽管我们面前有无比宽广的道路,心里有美好的事物,有许多宝贵的时间,但仍然需要我们去珍惜,因为光阴转瞬即逝,时间宝贵。如果有可能,我会牢记您的教导尽力抓紧时间去做更多的事,去好好的学习,去给我们生活其中的社会添上一点光彩,用爱、用同情、用精力、用时间去关心、去帮助我们身边的每一个人。
祝您一切安好。