这触动了我的心灵作文
在舞台上,他是唱歌跳舞都不错的组合队长;台下,他是一个勤奋内敛的优秀学生。中国最受欢迎的组合TFBOYS的队长李淑昕也触动了我的心。
很长一段时间,我没有一个喜欢的明星,所以我在一个粉丝的大浪潮中,我也不喜欢偶像化,认为这样只会影响我的学习,甚至影响我的生活。
这个想法一直持续到两年前的某一天,我在网上浏览的时候,不小心点中了一首歌的链接,MV里的少年拿着吉他和另一个男生唱着《你好明天》。当时我在准备期末考试的时候就晕了。听完这首歌,我突然有了力量,变得充满活力。连我妈都忍不住想:你刚听了一首歌,怎么变了这么多?我笑着告诉她,这首歌有激励人心的力量!
期末考试结束后,我开始有意无意地在网上寻找MV里那个男生的影子。我很快就找到了:李淑昕,1999年出生于中国重庆,热门组合TFBOYS的队长,mainland China最受欢迎的男歌手,最受欢迎组合奖得主……我对他16岁时的成就感到惊讶。后来,我开始了解李淑昕。李淑昕在大家面前的形象是年轻的。弗兰克。没错。懂事。唱歌跳舞都很棒…但是最触动我的是坚持。
也许我们在十二三岁的时候就认识了小虎队。周杰伦。
齐秦,曾经有一段时间他疯狂的想成为一名歌手,但是所有的都被磨平了,消失在时间的洪流中,但是李淑昕坚持了六年。没有名气,没有粉丝,没有志同道合的伙伴,一个人在练习室弹吉他。唱歌。压腿者,甚至低血压晕倒,醒来第一句话:我能坚持。他抬起孩子气的脸,用坚定的语气冲向镜头:“如果说梦想有捷径,那么这条路一定叫‘坚持’。他没有走捷径,而是选择了最艰难的路,走完了,然后带着荣耀出现在闪烁的聚光灯下。
尽管他是明星,但他是重庆的第四名。母亲节,当我不会做饭时,我会给妈妈一碗面条吃。当我赶上各种活动,每天只睡一个小时,就会撑起笑脸对待大家。年轻时,他被张艺谋导演选中出演长城,并参加了中央政府举办的各种优秀青年座谈会...他身上有无数光环。“没想到这么受欢迎,只是喜欢了一下然后就坚持下来了。先苦后甜的思想总会有回报的。”面对采访,他笑得像个孩子。
他在镜头里发光,但是后面驾驶室里冒汗的镜头不会被拍到。而他日复一日的坚持不懈的努力,才是最让我感动的。坚持是他胜利的魔杖!我从他身上学会了坚持。这种对梦想的执念也会成为我取胜的魔杖!
如果有人说我偶像化了,我会加一句:“他不仅是明星,还是模范少年”!