有一天,我突发奇想给妈妈梳头。当我把我的想法告诉我妈的时候,我妈的眼睛里突然涌起了波澜,答应说“好,好”。我震惊地看着妈妈,心想,有这么夸张吗?然而,当我瞥见母亲鬓角的那缕白发时,我突然后悔刚才的想法。我意识到,从上初中开始,为了不让自己落后,我全身心的投入到学习中,减少了对妈妈的关心,甚至从来没有关心过她,有时候还会因为学业问题对妈妈发脾气。但是我妈从来没有抱怨过,可是我做了什么?回家扔了不适合吃的筷子碗之后就是冷脸。“啊,好痛”。“对不起,妈妈,刚才我伤到你了吗?”“没什么,你呢?如果你有什么困难,就告诉你妈妈。我妈会帮你想办法的。”。“嗯”。低头梳理。但是当我看到妈妈手背上那触目惊心的疤痕时,我的心就痛了。是的,这也是我的功劳。那年冬天,我还在上小学。一天早上,和往常一样,我背着书包,被妈妈送到了学校。路过安静的小路时,突然跳出一个蒙面人,手里拿着水果刀,说着“抢劫”。我一下子愣住了。你知道妈妈早上从不拿钱。如果妈妈不给他钱,他就会给他。不敢再深入思考。我的眼里充满了绝望,等待着对生活的理解,但我的母亲和我不一样。当达汗出现时,她把我拖到她身后,对那个人说:“哥哥,你看我没有拿钱。我女儿现在要去上学了。太晚了。看看能不能让她先走。”。我妈说话的时候,我明显感觉到我妈在发抖。我突然想到老师说你不要怕见坏人,于是我勇敢地冒了出来,大声对那个人说:“喂,我们不告你就好,你还敢抢我们的钱,算了,你走吧,我今天心情很好,我就暂时放你走。”但我还没说完,就看到那个人朝我走来。我吓坏了,不知所措。刀子刺我的那一瞬间,我绝望地闭上了眼睛,却没有意外的疼痛。睁开眼后,我看到妈妈的手在我面前,大汉已经不见了。我吓哭了。是妈妈用他没有受伤的手为我擦去了眼泪。我还记得那一天,我在心里暗暗发誓,我再也不会让妈妈生气了,但是今天我违背了我的诺言。但是我妈一点都没抱怨,还在努力。想到这,我不禁感到内疚。我是什么样的女儿。白眼狼?我想,如果你用这个来形容我,你是阻止不了的。“妈妈,以后我会好好对你的。”“好吧,我等你以后兑现我,不要食言。”“不,我不会。