梦想是一颗神奇的种子,扎根在每个人的心中,需要年复一年,日复一日的浇灌,才能长成参天大树,开出绚烂的花朵,结出甜美的果实。
听起来很容易,但说起来容易做起来难。梦想的种子是最顽固的。坚持几天几周几个月是不够的。几乎放弃是固执的,但总有人有意志,有信心,有追求梦想的毅力,有成千上万的想法,成千上万的实验,成千上万的创新。在千万个夜晚里,他们投身于看似荒谬的梦境。我们都想成为这样的人,放下梦想!
梦想在你所在的迷宫的尽头。要想走出去,一定要知道路不止一条,不能走进死胡同就放弃。你必须创新,另辟蹊径。有了坚持,总有一天你会走到最后。如果只能坚持,就不能一起出去。所以,梦想还是掌握在有创意,看大局的人手中。
我看过这样一个故事:很多碎片、废金属、木头等杂物被一个个堆在雕像旁边。当当地人不知道如何处理垃圾时,一个人站起来说他会处理它。经过处理,他把“垃圾”变成了一个个雕像的小版本纪念品。很快,他用这些纪念品卖了几十万元。梦想应该像这个人一样实现,利用一切可以利用的资源,变废为宝,人力资源,环境资源...这些是帮助你成功的推进器,我们应该好好利用它们。
梦就像锁在盒子里的珍宝。你有一堆钥匙,包括金银珠宝,但他们打不开宝箱。只有最卑微的才是真正的钥匙。要实现自己的梦想,就必须关注身边的细节和事物。观察和思考也很重要。任何普通的事情都会隐藏着不寻常的机会。
事实上,要实现你的梦想,你需要有人帮助你。很多人更有实力。“大家拾柴火焰高。”只有一个人能力有限。它需要家人、朋友、老师、同学的帮助,才能畅通无阻地实现你的梦想。所以那些追梦人聚集在一起,成为一个追梦人,而不是一个人,一个人战斗。
梦是不同种族和形状的鸟。每个人的梦想都不一样。有大有小,但没有好坏之分。都需要实现。让我们实现梦想吧!
让梦想飞翔!