什么样的姐姐作文
我和姐姐是冤家对头,别看她平时挺和气,有时候也让我烦死了。
仙女变女鬼。我的姐姐长得挺漂亮,一头长发象黑色瀑布,两条柳叶眉弯弯的,黑黝黝的大眼睛忽闪忽闪会说话似的,真是人见人爱呀。有一个周六晚上,爸妈都不在家,我把门关上写作业,屋里静悄悄的,突然,我感觉一个鬼影从我旁边一闪而过,紧接着一阵阴风,我平时爱看鬼故事,我顿时感觉不妙,我心里咯噔一下:不会真的有鬼吧?我会背发凉,全身的汗毛都竖起来了,连头发也竖起来了,我脖子僵硬地转过来,门不知道何时已经被打开了,突然,一个披头散发的女鬼向我扑来,她的脸色象死人一样煞白,翻着白眼,就像没了眼珠一样可怕,她的舌头伸出老长,像蛇一样来回摆动,她的胳膊伸的直直的,两只脚跳着,完全就是僵尸吗,我是看过僵尸大战的,我扑通一声从凳子上滑下来,被惊得目瞪口呆,过了三秒钟,我一下子清醒了,大叫一声:“妈呀!”立刻冲出门去,背后竟然传来了姐姐的狂笑,原来她化妆就用了很长时间,影响我作业都错了许多。
美食陷阱。姐姐和我都爱吃美食,尤其是辣条之类的。她经常买一下辣条引诱我,有一次我在做作业,她想让我陪她玩,就说:“看,我今天买好吃的”我不理她,继续做作业。“会在嘴里跳动的糖豆!香菇豆干、薯片!”我终于控制不住,就到她屋里,一下子抢过来了,然后我们就争抢起来,并品尝美味,结果我的作业没有完成,爸爸把我狠狠地批评了一顿,问我什么原因,我也不敢说。
烦人精姐姐做了很多让我不开心的事情:我看电视选台,她总要让我看她喜欢的频道,我背书的时候,她总是在旁边打岔,还喜欢在吃饭的时候给我说个不停,我一点也不想听,简直就是唠叨机。真想把这个烦人精给赶出家门,不过快了,她明年该上大学了,我就要解放了,想起来我就高兴得想跳起来。