什么样的姐姐作文
瞧,那是谁?一双水灵灵的大眼睛,一个樱桃小嘴,一身淡雅朴素的白裙,加上一双无时无刻捧着书的手,哦,原来是我的“书虫”姐姐。
姐姐今年13岁,最大的爱好便是读书。记得有一次,我和表妹茜茜兴致勃勃地来到她家,我以为她会热情地拉着我的手,高高兴兴地请我们吃零食,玩游戏……可谁知我们一踏进家门,没有玩具,没有零食,只有姐姐一人靠在木椅子,手中捧着一本厚书,津津有味地看着,竟连我们进了她家都没有发觉。“姐姐?”我走上前去,轻声问道。“……”没有回应。“姐姐,我和茜茜来了!”见没有反应,我提高了声音,问道。“……”还是没有回应,我看着正专心致志地读书的姐姐,小嘴一嘟,突然猛的一下从上方将书提起,略带怒气,说:“我——们——来——了!”“啊?!谁?你们什么时候来的?”姐姐如梦初醒,奇怪地望着我们,说。“唉,你真是个地地道道的书虫啊!”望着一脸疑惑的姐姐,我和表妹异口同声道。这就是我的书虫姐姐——杨淑敏。