在森林王国中,有一只活泼可爱的小白兔,名字叫丽丽。它特别喜欢看书,早上起床第一件事就是坐在床上看书,但是这样看书的习惯特别不好。
每天中午,小白兔都在太阳底下看书。小松鼠看到了跑过去对它说:“丽丽,不要在太阳下面看书,那样对你的眼睛不好。”可丽丽根本就不理会。睡午觉的时候,丽丽躺在床上把眼睛都贴在书上了。小乌龟看到了对它说:“丽丽你要坐正姿势看书,不然的话你会近视的。”丽丽头也不抬,就像没有听见一样,继续看书。晚上,丽丽点燃一根蜡烛,把它心爱的书拿出来看。小猫看见了对丽丽说:“丽丽不可以在光线暗的地方看书,不然你会变近视眼的。”丽丽爱搭不理地对小猫说:“你们自己不喜欢看书,怕我变得比你们优秀还一直说我,我是不会听的。”
就这样过了几个月,丽丽的眼睛看东西越来越不清楚了。丽丽妈妈就带它看医生,医生给丽丽检查了视力对丽丽说:“丽丽,你都近视啦!是不是平时不注意用眼卫生?”丽丽羞愧地低下头,后悔极了。
小朋友们,千万不要向丽丽学习坏习惯,一定要注意用眼习惯,保护好自己的眼睛哦!
小白兔近视了看图写话怎么写【精选3篇】二
在草原上,有一只小兔子,它很爱看书。
有一天,小兔把很多书搬到了一个很粗的树桩上。那天的天空蓝蓝的,云朵白白的,像棉花糖。周围的环境很好,有香喷喷的花香,还有碧绿的小草。
它先拿出一本红色的书看,没多久,它坐着累了,然后换了一个姿势,用手托着下巴看书。后来它又累了,于是它躺在草地上看书,它觉得草地像毯子一样软。这时候,山羊爷爷路过,看见小兔躺在草地上看书,山羊爷爷说:“小兔子,不能躺着看书,这样你的眼睛会近视的。”小兔子说:“不会的,我就躺下来看一会,不会近视的。”山羊爷爷转头就走了。
渐渐地,它的胳膊酸了,小兔又坐起来了。现在是中午,太阳光很强,小兔就坐在太阳底下。小鹿姐姐刚好经过,看见小兔在太阳下看书,小鹿姐姐说:“小兔子,不能在太阳底下看书,这样眼睛会近视的。”小兔子头也没抬地说:“不会近视的。”
小白兔又没有听。过了很久,小兔子出去赏花,看见花儿模模糊糊的,这时候小兔子才意识到自己近视了。
它只好戴上了一个又大又圆的眼镜。
小白兔近视了看图写话怎么写【精选3篇】三
早晨,春风拂面,鸟语花香。一只可爱的小白兔捧了许多书走出了家门,找了一个读书的好地方——大树桩。只见他双手托着下巴,专心致志地看起书来。一张小嘴迎着春风,微微上扬,爱学习的小兔真棒!
过了好久,小白兔累了,干脆就躺在了草坪上。一边躺着,一边还继续看书,这书实在是太有意思了。山羊爷爷正好经过,看到小白兔躺着看书,这可不行啊。他赶紧提醒小白兔:“哎呀,我的小宝贝儿,躺着看书会近视的。”小白兔知道山羊爷爷见多识广,赶紧坐起来。“我听您的,山羊爷爷,我不会再躺着看书了。”小白兔笑嘻嘻地和山羊爷爷告别。
快中午了,头上太阳散发出一道道刺眼的光。可是小白兔不去在乎它们,他依旧沉浸在书的世界里。小鹿姐姐过来了,“小兔,小兔,这样不行!”小鹿姐姐着急地劝阻小白兔。小白兔很纳闷:躺着看书不行,怎么坐着看也不可以啊?小鹿姐姐一本正经地说:“强烈的阳光伤眼睛,不能在太阳底下看书的。”小白兔嘴上答应着,可是等小鹿姐姐一走,忍不住又继续老样子看书。
过了一段日子,小白兔觉得周围的世界变得模糊了,原来是近视了。这下,小白兔只能戴着眼镜才能欣赏辽阔的草原,美丽的鲜花了。他真后悔自己没有听小鹿姐姐的话,可是,世间是没有后悔药的。