小鸟写作文300字以上
有一个小孩叫小明。一天,他看见了一只小鸟。这只小鸟金黄的羽毛,红红的尖嘴,十分可爱。小明心里想:“我一定要捉住它。”于是他跑到家里拿来一个簸箕,用一根小木棍撑着,在下面撒点米,然后,把绳子系在木棍上。当小鸟来吃香喷喷的米的时候,小明把绳子猛地一拉,簸箕倒了,小鸟来不急逃走,全被罩在簸箕底下。小明高高兴兴的把小鸟抓回了家,关在笼子里。
小明回了家,忽然他看见了小鸟垂头丧气,好像很悲伤。小明心里想:我一定要弄个明白!于是,他问道:“你为什么这么不高兴呢?”小鸟说:“我想回到我的家。”小明想:它多可怜啊!我还是放了它吧!于是小明把笼子打开,小鸟飞了出去,高兴地说:“谢谢你。你愿意和我做朋友吗?”小明很高兴地说:“我愿意。”
望着小鸟飞走的背影,小明想:我以后再也不能伤害小动物,要保护它们。