可怜天下父母心作文
买了两只可爱的宠物鸡,是从老家带回来的。我把它们命名为黑色和黄色。他们很可爱。我最喜欢黑色。布莱克小时候,它是蓬松的。它的头发有点黑,翅膀很小,嘴巴很尖。
黑黑很调皮,但是很可爱。有一天,黑黑跳出他的“家”,来到草地上。我出去的时候,他钻进草丛,想和我玩捉迷藏。没想到它不小心掉进了老鼠洞。它的叫声很大,像是在说:“救命!”然后我听到了它的叫声,立刻跑到它叫的地方。我发现它的脚紧紧地缠绕在藤蔓上。我把藤蔓解开的时候,看起来很可怜,像是在说“疼死我了!”然后手里拿着回家休息。这是一只可爱的小鸡!
可怜天下父母心作文【通用10篇】一十零
看着它在钩子上挣扎,我的心像被刺穿了一样...
那是一个多云的下午。我在公园散步。我旁边的娱乐设施一点也不感兴趣。我只想找个地方坐下来休息。这时,一个小商贩引起了我的注意。地上有一个很大的塑料水箱。里面有各种美丽的金鱼在游泳。后面有很多鱼竿。还有一个牌子“儿童钓鱼,30元一根鱼竿,10元一包鱼食,时间30分钟。”
看着金鱼,却被人用锋利的鱼钩折断命运,然后被人抓上岸,让它们离开活水,离开亲人,离开朋友,忍受血肉之躯的痛苦。这些鱼的命运不能改变吗?
这时,一个小女孩痛哭起来,因为她的父母不同意她去钓鱼。她父母再三劝她,她还是拒绝了。后来她父母无奈,同意她去钓鱼。
这时,另一个声音从那里传来,“哇,宝贝太神奇了!”我转头的时候,一条漂亮的金鱼被鱼钩狠狠地拉了上来。它在空中痛苦地挣扎。鱼钩刺穿了它的嘴。它挣扎的时候,几片漂亮的鳞片掉了下来。看到这里,我的心像被鱼钩卡住了一样。然后,一只大手把它从鱼钩上拉了下来,我只能静静地看着...
我对那些鱼无能为力,只好默默离开…