我有广泛的课外爱好。我喜欢唱歌、跑步和跳绳。但是我最喜欢的是读书。
我一看书,简直忘了吃饭睡觉。恐怕我听不到地震了!我最喜欢的书有《海的女儿》《会说外语的猫》《古井》《夏日趣事》等等。我也喜欢古诗词,尤其是诗词《沁园春?雪,沁园春长沙等等都是我看不厌的文章。读书的时候和作者一起感受到了书中的乐趣。有时候文章很好玩,我就忍不住笑。有时候文章很感人,我哭了。因为看了很多书,学到了很多知识,比如我知道水星离太阳最近,金星可以实现“夸父追日”,水星的土壤坚硬具体等等。唐代诗人杜甫曾写道:“读书写字如神。“因为读了很多书,根本懒得写作文,经常被人夸。
所以,“舒”和我成了好朋友。我相信我的好朋友会给我带来更多的知识,我一定会成为我心目中的“聪明人”。我爱看书!