我心中的老师作文200字
我有一位老师,它既不是语文老师,也不是数学老师,而是一颗小草宝宝。
记得那天天气十分凉爽,微风轻轻地刮着,柳树乘着微风的节奏随意舞蹈。妈妈骑着车带着我悠闲地行驶在宽阔的马路上,在路上还说说笑话,笑声在空气中悠悠回荡。
终于,姥姥家到了,没等妈妈停完车,我就快速奔向厨房,拿起盛着香喷喷的面条,挑起一根就往嘴里送,真香啊!吃完饭,我大步走向姥姥家的菜园子,发现这里的菜长得比以前更加茂盛了。于是便慢慢走到了一棵小草旁边,仔细一看,发现那颗小草才刚冒出来,应该是个“小宝宝”吧!但它的叶子是那样翠绿,完全就不像个“小孩儿”。调皮的我居然在心里打起了坏主意,把手轻轻伸到小草叶子跟前,手稍微一使劲儿,叶子就被拔了下来。我还正想把它连根拔起,可就在这个瞬间,却听到了妈妈的呼喊,心里想:小草,算你好运。接着慌忙转身离开了。
又过了一些时日,当我再次来姥姥家的菜园子时。却无意中发现,那个曾经被我摘过叶子的小草,居然又长出了茂盛的叶子,它那精神抖擞,无比茁壮的样子,看起来似乎比以前更加美了……
小草,你真顽强。你就是我心中的“非常”老师。