“一花一世界一草一天。”生活中平凡的故事往往给我们很多启示。初中生活中平凡的小事,可能会带来深刻的感悟。
岁月的痕迹中有一样东西给了我很多启示-
记得我不会骑自行车的时候,经常被邻居嘲笑。所以我下定决心要练单车,让他们知道我不容易欺负。我把我的想法告诉了爸爸和姐姐。爸爸和姐姐说:“骑自行车要勇敢。如果你没有足够的勇气,一起上自行车就跳下来,那你就永远学不会骑自行车。”“还有一种自行车,必须向前看,专心抓车前,控制方向。”但是我还是不够勇敢。我一骑上自行车就吓得跳了出来。后来姐姐想到一个办法:她扶着车后座,帮我保持车站的平衡。那次她保持我的平衡,和我聊天,分散我的注意力。然后在我没看的时候,我突然在车后座把手松开了,但我还是跟着我的自行车,和我聊天。当我自己骑着,却不知道的时候,在拐角处发现了,吓得跳下了车。是的,姐姐说:“其实你不用怕,因为我很久以前就放下了,而刚才你是自己骑的。再说,就算我只是放手,也没关系。摔倒了就要摔倒。最重要的是你能重新站起来。学骑自行车就像长大了一样。没有人会领导你一辈子,引导你,依靠你。人总会长大,总会独立。”
姐姐的话让我受益匪浅。后来终于学会了骑自行车,明白了学自行车和学很多东西一样,需要勇气,不能半途而废。