每个人都会有自己的第一次,这可能会给你带来快乐,也可能会给你带来麻烦。我也不例外。记得我在国外旅游的时候,有一次去钓虾,第一次尝。太开心了,太愉快了,太难忘了!
那是一个阳光明媚的日子。我们家去钓虾了。
首先,我拿了一根大约一米半长的鱼竿。首先,我把一个鸡心分成许多小块,然后把一小块钩在鱼竿上,扔进池子里。一边拿着鱼竿,一边幻想着钓虾,以为钓到了二十多条。
时间过去了,我一只虾都抓不到,旁边的人至少抓了三四只。他们又看了看自己,真的很丢脸,羞愧的低下了头。我想:“这是为什么?”我气得一手把鱼竿扔到一边。我妈悄悄走过来,温柔地对我说:“你要抓虾,就要冷静,要专心。像你这样,就算捕到虾,你会知道吗?”想想自己是不是这样。"
过了一段时间,我按照我妈教我的方法做了。果然,虾终于抓到了,一只白色的大虾在盘子里挣扎着,跳得非常用力。为了梦想成真,我继续努力,一个接一个。很快,我就钓到了20多条鱼。我真的很激动!
从这次钓虾中,我明白了一切都要掌握,耐心去做,才能取得成功!