第一次月考初二作文
上周我和妈妈说好月考考好给我一个双拉杆书包,这是我的梦想。第一次月考周笔记300字
然而,事情并没有像预期的那样发展,我的数学考试又失败了。当我沮丧地走进房子时,妈妈似乎看到了什么。她没有骂我,而是像往常一样温柔地问我:“这次考试怎么了?会不会不做,还是会不小心?”“我不知道,也许吧...粗心。”我迟疑地说。“检查好了吗?”“没有,因为我觉得我一直很小心,但是没想到因为我的谦虚而高估了自己。”说到这里,我羞愧地低下了头。我妈见我说了实话,也没再多问,但我看得出我妈也很担心。
吃完饭,我主动跟妈妈说:“妈妈,因为我月考没考好,我不想要我的书包。”“孩子,没关系。这次没做好。下次努力做好。每一次成功的背后,都会有无数次的失败。只要能从失败中吸取教训,就不会犯同样的错误,日积月累,这也是一种收获。这个书包应该是你妈妈鼓励给你加油的。”母亲恳切地说。听了妈妈的话,我激动得泪流满面。
看到这个书包恢复了,心里既高兴又难过,觉得对不起父母,对不起老师。