今天,我们一家三口进行了大扫除。
早上我们三个人起床以后,就开始干活了。比较重的活爸爸干,适中的活妈妈干,最轻的活就交给了我。
爸爸先来擦玻璃,只见他拿起抹布在水里涮了又涮,再拧干。来到玻璃前,说:“你这个玻璃怎么这么脏,我可要给你洗一洗脸了。”说干就干,爸爸拎来一桶水,往玻璃上一泼,玻璃就像流着泪一样,往下滴水。接着,爸爸又用抹布在玻璃上使劲擦,过了一会儿,他终于擦完了,躺在沙发上说:“好累呀!”忽然他站了起来,说道:“我要开始拖地啦!”爸爸把拖把打湿,然后就开始拖地了,他使劲拖地,拖得汗流浃背。
妈妈和我也不甘示弱。妈妈把所有脏衣服和脏袜子都找出来搓,她将这些脏衣服放到一个盆子里,倒上洗衣液,再放上一盆水,就开始搓了。她使劲搓啊搓,把一只一只袜子放在板子上搓来搓去,再涂上肥皂,又使劲地滚来滚去。把袜子搓干净了,还得把衣服也一件一件地搓来搓去,把一件衣服的袖子口都抹上肥皂,搓啊搓啊,最后把所有衣服,袜子都扔进了洗衣机……
我开始扫地,飞快地拿起小扫把,把角角落落都扫得干干净净的,就连冰箱后面也不放过,终于扫完了,我来到房间整理,把一本一本的书都放进柜子里,再把我的被子叠整齐,最后把衣服叠好,就大功告成了。
我们家三个人都累得腰酸背痛。看着干净的家里,我们一家三口心里都美滋滋的,即使累得筋疲力尽也值了。