秋天的梧桐树作文350字
我家四周围有很多梧桐树,一棵棵长得又高又壮,我和妈妈拉着手才能抱得住它。它有四五层楼那么高,树皮摸起来很粗糙,有很多裂纹,有的像西瓜皮,有的像老人的皱纹。
它们的岁数可大呢!听妈妈说,它们的年龄已有几十年了!它们的枝干是分杈长的,弯弯曲曲,组成了一面大伞。
告诉你们吧,虽然秋天看不到梧桐树的花,可梧桐树的花漂亮极了。花是紫色的或者是蓝色的,一串串又像喇叭又像是铃铛。
秋天,秋风吹来,落叶在林间飞舞,地上铺上了一地金黄色的地毯,有黄有红有深绿等,我非常喜欢它——秋天的梧桐树。