一株水仙花作文【范文
妈妈带她出了家门。有一个类似四合院的地方。那里住着奇怪的人。
母亲带回了一些水仙球茎。她拿了一个盆,盛满土,随意埋了,丢在一个角落里,不管不顾。每天黎明前,一群来上班的工人起床演奏制作婴儿的音乐。让她更不爽。他们直到很晚才回来。音乐播放到深夜。
一天,她碰巧看到一个农民工蹲在花盆前。她没有走过。民工手里拿着泥站了起来。然后他拿来一些水,小心翼翼地给它浇水。那双温柔的眼睛似乎在照顾他的孩子,而不是一朵花。民工走后。她向前望去,被凌乱的花朵整整齐齐地种下。她径直走开了。
水仙花开始吐出绿叶。有一天她睡晚了,隔壁住的一个老阿姨来敲门:“起来,你要迟到了。”她瞬间从噩梦中醒来。妈妈整天在外面工作。她想上街随便吃点东西填饱肚子。老阿姨问:“吃饭了吗?”“还没有,只是去街上吃。”老阿姨连忙拉住她:“偏偏我家煮的饭多,来我家吃。在街上吃又贵又不干净。”于是她在老阿姨的厨房里算出了一日三餐。绿叶箭头被画得又长又直。
她在做作业的时候,看到老阿姨手里拿着勺子在花盆里轻轻浇水,嘀咕着:“这姑娘不会养花。”花箭怯生生地走出来,躲在薄如蝉翼的薄膜里,默默酝酿着等待开启的感情。
老阿姨一有东西吃,就送过来,冲进去,放下,冲出去。速度快不能拒绝。或者每天早上门前都摆满了青菜。她收到了糖,佛手瓜,糯米包的馒头,枣糕,糖芋头,黄西瓜,白菜……太多了,就不去想了。开花,六片白色花瓣,一个像酒杯一样的黄色皇冠,是一个金色的玉台。淡淡的香味也充满了小角落。鲜花盛开,工人们正在收拾行李离开这个地方。帮她种花的民工送来了莆田的特产,鲜桂圆,很重,几斤重。她问他为什么要帮她种花。他笑着说家里最小的女儿也喜欢花。她又问为什么要放音乐。他还在笑,说花只有听歌才会有好心情。她不再问了,给民工送了一朵花。送点桂圆给老阿姨。剥一个桂圆放进嘴里。甜腻的味道瞬间在口中蔓延。
她发自内心地对水仙花微笑。