一株水仙花作文【范文
美丽的花一年到头都在盛开,但我最喜欢的是水仙花。我喜欢水仙花,不仅仅是因为它的奇异魅力,优雅清爽,更因为它顽强的生命力。
水仙素有“灵波仙子”之称,真的有着动人的身材,优雅的风韵,让人一见钟情。
我家有一盆水仙花。一片片叶子像蒜头叶一样鲜艳,像绿色一样清新诱人。一天早上,我发现它长出了绿色的叶子和茎,洋葱状的底部长出了长长的白胡子。过了几天,叶子和茎中间长出了几朵花和几根骨头,满满的好像要裂开了。过了几天,这些花和骨头就开出了里面是黄色的小花。花的顶端破了薄薄的皮,外面的花境向外伸展,但里面的花境依然紧闭着。几天后,里面的花瓣完全张开了。在长茎的支撑下,一簇簇洁白如雪的花朵映衬出绿叶,是那么的清新淡雅。看,那些水仙花就像年轻的女孩,站在清澈的水中。微风习习时,它们摆动着柔软的腰肢,翩翩起舞。
水仙花在冬天生长。她骄傲地站在水石上。再冷,依然郁郁葱葱,生机盎然,生命力顽强。她不与花争香,但在寒冷的冬天,她带来醉人的香味,让她看起来更有活力,更挺拔。
人们在赞美水仙的芬芳,花的美丽,却没有想到积累养分,努力成长的艰辛。同样,人们在赞美一个人的成就时,是否会想到他在成就过程中的艰难困苦?
看着优雅的水仙花,我想起了很多很多...