一株水仙花作文【范文
深圳的花市多姿多彩。品种繁多,让人眼花缭乱。有像火一样红的康乃馨,花蕾中的梅花,五颜六色的菊花和像红宝石一样的月季花...但我最喜欢的是水仙花,它有“灵波仙子”的美称。我欣赏它婀娜的身姿,洁白的根茎,优雅清新的花朵,默默散发着芬芳。
春节快到了,爸爸在花市买了一个水仙花球茎。我小心翼翼地把它放在花盆里,用小石头铺好,灌上清水,精心培育。水仙鳞茎长得很快,晴天搬到阳台上,会更有朝气蓬勃。几天过去了,水仙球茎长出了几片绿色的嫩叶,叶子一天天长起来。叶子里出现了几个蚕豆大小的花骨,藏在绿叶里。像一个害羞的小女孩,“仍然把半张脸藏在吉他后面不让我们看见”。
春女叫醒了困倦的水仙花,水仙花像画中的绿色一样展开绿叶,无暇的白花打着哈欠,舒舒服服地舒展着花瓣。汉白玉雕刻的花瓣洁白无瑕如雪,让人一看就有爱的感觉。黄花就像一位优雅的公主。在花丛中起舞。真是个“水仙”。近闻,啊,一股清香醉人,给人一种如花似玉,清香醉人的感觉。它的叶子是绿色的,外面有一层霜。
"水中仙从何而来,翠袖白."古人在这首咏水仙的诗里写了水仙的魅力。
啊!多么美丽优雅的水仙花,用它短暂的生命,把它的美丽无私无保留地献给了我们。我们要珍惜它,爱护它,让它短暂的生命延续下去。