亲爱的表哥:
你好!
很长时间没有到你那儿去了,现在怎么样?因为我现在是毕业班的学生了,时间抓得紧,去哪儿都没有时间。前几个星期就收到你的信,直到现在才回信,你不会见怪吧?
你问我的学习和身体情况,我很乐意告诉你。我的成绩还不错,语文、数学都在90分左右,但英语就差一些了,只有80分左右。你能告诉我如何更好地学好英语吗?我想你一定有这方面的经验,请早点儿来信。
我以前上课有时开小差,现在可不是这样了。你知道这个学期我当上了班长。当班长的怎么能不认真学习呢?老师上课,为了鼓励我们积极发言,每发言一次就加一分。我每次发言,张老师都用鼓励的眼光看着我。我一定要继续努力,千万不能骄傲。
俗话说“谦虚使人进步,骄傲使人落后”,我也明白这个道理。我会及时地“消毒”,绝不让“毒素”随便“繁殖”。
我们每天早上六点半起床,到操场锻炼,因而我的身体还算不错。在剩下的一个多月的时间里,我一定继续努力学习,升人一所重点中学,到时候听我的好消息吧!
表哥,考完试后,我想到你那里玩儿,也确实该轻松轻松了。
那时,你也放假了吧!我们一起去游泳该多好啊!
祝你学习进步!