文明礼貌作文100字
作为一名小学生,我们也要讲文明。
文明能体现出国家的文化程度,所以我们要讲文明。但我们不能把文明当做“纸上谈兵”,我们要把文明融入到现实生活中去。
有一次,我们家来了许多客人,而我却没有向那些叔叔阿姨们问好,妈妈一看我这个样子,赶忙对我说:“快向叔叔阿姨问好呀!”我含含糊糊的叫了一声“叔叔阿姨好”便回到了阳台,继续赶我自己的事情。妈妈叫我不甘情愿,就过来数落我。我当时小,觉得自己并没有错,所以还和妈妈顶了几句嘴,不过没一会儿便落下了风。从这件事当中,我明白了:要讲文明,懂礼貌,见到客人要问好。同时也知道了:文明就在我们身边,要从我做起!
我认为,谦让是最大的美德。早在很多年以前,我们的老师就教导我们要学会谦让,随着时间的流逝,在我们的记忆里谦让这个词已渐渐忘了,我们不一定做大事,我们可以做小事,生活中的点点滴滴,我们都能做。
前进的路已经为我们铺好,下一步,就是要我们顽强的走下去。让我们的校园从此绽放美丽,让我们的社会迸发出文明的火花,让我们文明和文德手拉手,结伴同行!