玉兰花植物作文
在我们的校园里,有几朵玉兰花,就像苗条的女孩站在校园的角落里。
就在几个月前,木兰花的蓓蕾露出了一个小脑袋,像新生的婴儿一样好奇地看着我们美丽的校园。日子一天天过去,小脑袋越长越大。终于,一朵白玉兰花终于开了。辛夷花是如此的白,以至于几乎感觉不到任何杂质散落在树枝上。
这时,树上没有多少叶子,只有白色的玉兰树。微风吹过,玉兰树在风中起舞,像一个戴着白色面纱的女孩。
远远望去,大白玉兰被怀疑是白雪覆盖的棉花树枝,太美了;怀疑是白云在这里玩,所以五颜六色;怀疑是雪花落下来停留,那么晶莹洁白。哦,我知道。玉兰比白云更端庄,比棉花桃更显眼,比雪更圣洁。它是世界上最美丽、最洁白、最优雅的花。
仔细看看,玉兰花很惊艳,花瓣细腻,外形美观,颜色纯正。就像是天神工匠用洁白无瑕的美玉雕啄出来的。
玉兰花形态多样,现在几乎全部盛开。刚开始有的是花和骨头,包括要放的包,包在黄绿色蓬松的外套里,好像马上就要脱衣服了;有的只铺开两三片花瓣,包括要放的包裹,像一个少女羞涩地低下头,又像一个少女掩面而笑;有的是完全开放的,有的是乳白色的花瓣,还有一滴水的晶莹。
捡起落在地上的一片花瓣,用手轻轻抚摸。光滑细腻柔软。木兰花花瓣呈匙形,末端狭窄,中间宽而凸。一朵花大约有六七片花瓣,花瓣里嵌着黄色的雄蕊。
真的是“但是有一个比得上玉,为什么要开始签兰”!
白玉兰,你像秋天的棉花,你像草原上的绵羊,你像蓝天上的白云-
我爱你,木兰花!