变脸妈妈作文800字
我的妈妈会“变脸”,什么?你们不信?那我就把妈妈“变脸”的光辉事迹翻出来给你们看看吧。
有一次我的作业特别多,正好妈妈又有事,一直不停地催我写作业,我实在忍不住了,就朝妈妈大喊:“催、催、催、快烦死了!”妈妈听了这话,“腾”地一声站了起来,对我喊:“你刚才说什么?我催你为了你好,作业写了那么长时间还没写完,你……”没等妈妈说完,我就想赶紧溜之大吉,可是我没有成功,被妈妈当场拿获,之后,又免不了再来顿臭骂。可是等我完成作业,妈妈又像换了一个人似的,一个劲儿向我道歉,并自责不该吵我,不该骂我。
还有一年冬天,下了大雪,妈妈严厉地对我声明,不能出去打雪仗。可等妈妈出门后,我就悄悄溜出去打雪仗了,结果,我被冻感冒了,妈妈回来之后,看到我这样,不但没有批评我,反而温柔地照顾我,也没有埋怨我不听话。
这两件事让我感到的不是妈妈的反复无常,而是妈妈深深地爱。“变脸”其实就是妈妈爱的另一种表现方式啊!
怎么样?现在你知道我妈妈真的会“变脸”了吧!