关于剪纸的作文【范文
我长大了,变得有用了,成家了,但我还是无时无刻不在想我奶奶。"滴答……"随着一阵清脆悦耳的汽车喇叭声,我回家了!想到马上就要见到奶奶了,我心里很激动。
车子开到外婆家门口,眼前的一切发生了翻天覆地的变化:原来的瓦房变成了精致的高层建筑;老式的自行车换成了新型级别的轿车和摩托车;人们穿上时髦的衣服...只有一个老人穿着朴素的衣服,坐在门口的小椅子上,专门剪纸——奶奶。我发现我奶奶真的老了,手脚不再像以前那样灵活了。她的脸上明显有更多的皱纹,手上也有老茧。也许奶奶这么多年太辛苦了,也许她想我都睡不着,也许...
因为很多年没回来了,奶奶看到我又惊又喜。她慢慢走向我,用一种奇怪的眼神看着我,好像不认识我。奶奶激动得流下了激动的眼泪。她拉着我的手,亲切地对我说:“孩子,谁是奶奶日夜盼望的人?是你。希望,希望,终于把你带回来了,我的孙子。现在,你成了人才,有了幸福的家庭。你真为你高兴!”千言万语无法诉说外婆对我的思念;来自星星的问候,无法表达我对外婆的关心。
我一直盯着奶奶手上的剪纸。是兔子和老牛。是的,我很想让奶奶帮我再剪一张《兔子和老牛》的图,但是我说不出来。因为我不能像以前那样宠着奶奶。这时,她似乎看出了我的心思,立刻拿起剪刀和花纸...奶奶的身手还是那么高超,只是动作慢,毕竟年纪大了。小时候我奶奶十分钟就搞定了。现在大概用了30分钟,最后一张“牛牵兔”的照片出现在我面前。
我知道这张剪纸包含了奶奶对我的思念和期待,也包含了奶奶对我的爱。