关于剪纸的作文【范文
今天,我看到了一个非常漂亮的剪纸。我心想:“这剪纸真好看!”
这张剪纸是这样的:在一个蒙古包里,一个小女孩跪在手工编织的挂毯上看书。她穿着蒙古服装,求知的目光闪闪发光。她面前有一张小方桌,上面有一本书。小女孩读得多仔细啊!
窗外,两只白蝴蝶飞了过来,轻轻停在窗台上,看着小女孩看书。屋外的牵牛花张开嘴,吮吸着晨露。我觉得里面一定有动人的故事…
这个小女孩是叶晓华·马莲。她出生在一个贫穷的家庭。她的父母出去工作,让她在家不开心。她非常希望家里有很多钱,这样她的父母就可以和她在一起了。
叶晓华·马莲在家很无聊,就在这时,一句话闪过她的脑海:知识改变命运。她想:如果我知识面广,将来成为企业家,那么我的家庭一定会富裕起来。于是她从家里的图书馆里拿了一本书,煞有介事地读了起来。也许是她的声音太甜,吸引了很多白蝴蝶,窗外的牵牛花吹响了小喇叭,似乎在鼓励她好好学习。
通过叶晓华·马莲的不懈努力,她的头脑中充满了知识的海洋。几个月后,她被中国最好的大学录取了。一位剪纸大师剪掉了她的阅读部分,称赞了叶晓华·马莲的毅力。