关于剪纸的作文【范文
剪纸是中国的传统民间艺术,它在民间生根、开花、结果,不断发展、创新,与时俱进。
剪纸是一种二维图形艺术,在二维空间中表现三维世界。其中我最喜欢这首沙漠情歌,采用雕版和雕版相结合的方式。在骆驼面前,使用了太阳雕刻,在骆驼身上切割雕刻了各种花的变形图案,突出了它在前面的位置,是主角,所以被花里胡哨的对待。后面紧贴它的骆驼采用了凹版的手法,一黑一白正好打开了两只骆驼的层次感。他们看起来像一对小夫妻,新娘穿着花哨,新郎是不朽的。新郎的官儿在朝阳下昂首阔步。看它骄傲自豪的样子,你就知道你嫁给了一个满意的“大美人”!而新娘则微微低着头,一副感伤的样子,我觉得她在听新郎的神仙献给她的情歌。多么完美的一对,幸福的一对!
最前面是一个活泼的蒙古男孩。也许他只是为“小情侣”举行了婚礼,并带领他们在茫茫沙漠中寻找骆驼,回到“沙漠绿洲队”?
整个剪纸,上有阳光,下有鲜花,左边是翩翩起舞的美丽蝴蝶,右边是欢声笑语的轻鸟,连骆驼也是繁花似锦,其乐融融。中国剪纸爱追求“开花”和幸福,因为花在劳动人民心中最美,这也体现了中国劳动人民的心像花一样美丽。
那么多的点、线、面结合的那么连贯,那么连续,让人佩服!我妈说剪纸最难的是“抬起来,保持不动”。如果你忽视了它,你将失去你所有的努力,你必须一次完成它。所以不要小看一把剪刀和一张纸。足以考验你的细心、耐心和基本功。
“国家的,就是世界的”。在这样一个改革浪潮席卷全球,外来文化不断涌入的新时代,我们应该加倍努力保护这些优秀的民间艺术文化,让丰富多彩的民间艺术宝库继续被继承和发扬光大!