关于剪纸的作文【范文
当我看到这张漂亮的剪纸时,我不禁为这些精美的图案欢呼。里面那些美丽动人的图案让我产生了很多幻想…
那是一个活泼的蒙古男孩,带着一顶高高的尖帽子和两只强壮的骆驼,一只白色,一只黑色。骆驼趾高气扬,不屑一顾绳子和小男孩,骄傲地趾高气扬,流露出不服气:为什么绳子能捆住我,为什么孩子能拉着我不费力地走?不,我不去!他现在也没办法了吧?所以骆驼的脚就像被钉在某个地方,死了才离开。
不管小男孩怎么拉绳子,骆驼都不会离开;小男孩使劲拉着绳子,但还是不肯离开。嘿!骆驼为什么不走?小男孩用尽全力去拉,但这次他不仅走了,还对小男孩大喊大叫,把小男孩吓得重重地摔倒在地上,痛得大叫。小男孩很生气,他不怕拔出一根带刺的草来吓他。我该怎么办?孩子潇洒地动了动,摘下香花,向骆驼跑去。他把花举得很高,让几只鸟围着花飞,不时发出清脆悦耳的叫声。吸引了在花丛中嬉戏的蝴蝶,转过身来。骆驼看到这朵美丽芬芳的花,非常好奇,不由自主地跟着花慢慢走。小男孩一手牵着系绳,一手牵着花,于是花牵着骆驼回家了。小男孩高兴地拍手,而骆驼仍然不愿意放弃花朵。
我从幻想中回来,看着这张美丽的剪纸。不禁赞叹:中国剪纸艺术真是美丽的艺术瑰宝!