剥玉米作文300字
前天,我去乡下幺姑家玩。走进院子,就看到挨家挨户的房梁上,院坝里,堆满了玉米粒和玉米棒子。我特别好奇,激动地围着那些玉米转了好几圈。
吃过饭,幺姑们就急忙去剥玉米,说是趁天气晴朗,好晒玉米粒。我自告奋勇地说:“幺姑,我也要剥!”幺姑答应了,我拿着小板凳坐到玉米堆边。
我拿起玉米,像扭麻花一样扭来扭去,可玉米籽就是不肯下来,好像舍不得跟妈妈分开一样。我想应该是方法不对吧。我又像洗衣服一样,把玉米搓来搓去,结果玉米粒没落下一颗倒把手给搓脱了皮。看看幺姑们剥的玉米粒堆成了小山,我心里很着急。幺姑看见了,笑笑说:“看我的!”说完,只见她左手拿起一根玉米,右手拿起螺丝刀,刀尖对准玉米上一竖排玉米粒,慢慢地用力“穿”下去,给玉米留下了一条“小路”。然后再把这有缝的玉米放在一条绑了一只鞋子的椅子腿上,按着玉米往鞋底搓啊搓啊,那玉米粒儿就“哗哗哗”地落了下来。我照着幺姑的办法做,嘿,真比之前快多了。
中午,一大堆玉米都剥完了。虽然我的手指有点酸痛,但是看着玉米粒安静地躺在篮子里,心里真是美滋滋的。
原来,剥玉米也有窍门哦!