爱是什么?我想爱是真情实意的,而不是虚情假意的。对于爱,我不会高谈阔论,我只是想起了我的妈妈,在那个下雨天……
那天我去上英语课,在下课回家的路上,我正和妈妈聊天的时候,一场瓢泼大雨不期而至。我觉得自己冷极了,绻缩着发抖的身子,妈妈看到我的样子急忙把她的外衣脱下来裹到我的身上。我有点担心她,急切地问“妈妈你冷不冷?”妈妈听到后大声地对我喊:“放心吧,妈妈不冷!”我也没有多想,甜蜜地依偎在妈妈的身后。风雨中的一段路总有结束的时候,终于到家了。妈妈几乎全身都湿透了,而我,全身没有一处被雨淋湿的地方,我觉得自己很暖和。但看着妈妈拧着被雨水淋湿衣服,我不禁心里暗想:妈妈你是为你自己全身淋湿而难过,还是为我全身没湿而快乐呢?应该是快乐的吧,我自己想。因为已经10岁的我,已经惭惭懂得了为人父母的心思,他们总是那么强大,无私地为我遮风挡雨,承受再多都没有听到他们有一句怨言。
我似乎明白了什么是“爱”,爱就是风雨中的一件衣服,就是紧急情况下的一个微笑,爱还是日常生活中无处不在的父母呵护。我想随着我慢慢地长大也许会更加明白人世间的道理,但我相信我现在所理解的这些,绝对是人生幸福的开端。
那一个雨天【精选3篇】二
天淅淅沥沥下起了雨,莫一个人走在回家的路上,他无聊的用脚踢了踢路边沾水的小石子,突然……后面传来了一声凄厉的惨叫,莫下意识地朝后扭了扭头,眼前的场面让莫惊呆了,两个时髦青年拿着尖锐的刀劫持着一个小学生,两人的声音在雨中仿佛传的更远,久久不息。一旁的莫被吓待了,过了一会儿,莫清醒了自己的头脑,一向胆小的他今天却做了一个不寻常的决定;他要救那个小学生。他转过身来,用手擦了擦发尖晶莹的雨水,随后,他丢下自己的书包,向那两人冲去,两人见此架势,便说,“先干掉那个碍事的。 ”于是,两人拿着刀向莫奔来,莫也没有退缩,三人开始了斗争,显然,莫不是他们的对手,没过几下,莫便被推倒了,雨下大了,莫的衣服沾满了泥土,但莫又站了起来,其中一个冲上去,对着莫的嘴狠狠地捶了一拳,莫的嘴流出了血,雨水也顺着血流了下来,莫感到痛,但他没有倒下,他冲到那个小学生前面,用力推了推他,“快走”。这是他对他的最后呼声,那个学生哭着走了,随后,等待莫的是更大的打击,……,最后的莫,已经血流满面。身后是一摊血。雨还在下着……
那个雨天,雨一直下着……
那一个雨天【精选3篇】三
那天,一直在下着淅淅沥沥的小雨,灰蒙蒙的。我和爸爸去乘公共汽车。
因为没有下倾盆大雨,所以我们没有带伞。在车站等车时,我们俩谈笑风生。可是天公不作美,不一会儿就电闪雷鸣,风也大了起来,像刀一样刮在我脸上。“轰隆隆!”又是一个震耳欲聋的雷,我吓得捂起了耳朵。雨越下越大,我胸前湿了一大块,鞋子也进水了。爸爸看着我,着急地说“公交车怎么还不来?我们坐出租车吧!”好是好,可是车在对面,冲到那儿恐怕我们早已变成落汤鸡了!我想。爸爸似乎也在担心这事儿。过了一会儿,他把外套脱了下来,递给我,说:“小圆,等会儿你过马路时把衣服披在头上!”“那您不冷吗?”我问爸爸。“没事儿,我不冷!”爸爸说完,对我笑了一笑。可我明明看见他的牙齿都在打颤。
我看了看电闪雷鸣的天空,望而生畏。爸爸先冲了出去,我也不管三七二十一地向出租车冲去。我听见雨滴打在衣服上的声音是那么响。我抬头看了看爸爸,他任由雨滴打在他身上,风刮在他脸上,也不向我要回衣服,最终爸爸变成了一只“落汤鸡”。
上了车,爸爸打了一个响喷嚏,头上身上都湿了,像刚刚洗了个澡。看到这幅场景,我忍不住泪流满面。