暑假,我和爸爸妈妈约好,要举办一个“智力比赛”。
举办比赛的那天我首先学着电视上的主持人的样子,走到台上,大声地说:“现在我宣布家庭智力比赛正式开始”。首先我们请红方妈妈回答问题:什么叫文言文?妈妈听了,想了一会说:“文言指事中有人,人中有情”。我不禁鼓起了掌,说:“回答正确,加十分”。说完便转过身子,在黑板上写了个加十分。
然后,我说:“给蓝方爸爸出一个简单的吧”。下面请蓝方爸爸做题:有两只鹅,把这两只鹅同时放在冰箱里,一小时后,一只死了,另一只却还活得好好的,这是为什么?过了一会,我见爸爸回答不上来了,我就说了谜底的答案,因为另一只是企鹅。
下面比赛说笑话,无论说什么,只要把婆婆逗笑就加十分,红方妈妈说了一个笑话把婆婆逗得哈哈大笑,并且蓝方爸爸也笑了起来。
最后妈妈以二十分的优势大获全胜,我觉得这个智力比赛是既有趣又丰富了知识,又考了我们的智力,为家庭增添了许多乐趣。