唉,一提到我的妹妹,我就觉得她特别“鬼”。从她出生到现在,可是给我惹了一身祸。
在二零一一年的七月末,我的妹妹出生了。一开始,我觉得妈妈生的一定是个男孩,然而并不是。人家都说女孩子从出生开始就想天使一样优雅、端庄,但我妹妹不是那种性格,她非常大咧,很坚强。她留着齐肩短发,有玲珑小巧的樱桃小嘴,有高挺的鼻梁,还有一双大大的“星星”眼,她在眨眼睛的时候,睫毛就像飞舞的蝴蝶翩翩起舞,看到这你就一定会说我妹妹很卡哇伊吧。但并不是,她的性格和外貌完全不符合。
时间在流逝,不知不觉她已经长大了,但心思也越来越精了。那一天,我写完作业就扑到了沙发上,拿起遥控器就打开了电视,找出了我最爱看的偶像剧。不一会儿妹妹跑来了,对我说:“姐姐姐姐,我想看熊大。”“不行,我才刚刚写完作业,沙发都没坐热乎呢,不给。”她突然就坐在地上,踢着她的脚,大哭着对妈妈说:“呜,妈妈,姐姐不让我看电视。”妈妈走过来对我说:“妹妹要看电视,你给她看就是了。我给你买了试卷,回房间写试卷去。”
我看了妹妹一眼,就气冲冲的进了自己的房间。
还有一次,我正在房间里吃薯片和奶油蛋糕。妹妹突然冲进来,眨着她的大眼睛对我说:“姐姐,妹妹饿了,我想吃蛋糕。”“喏,给你。”不久,她吃完蛋糕跑来对我说:“姐姐,我还没吃饱。”“不行,你都吃了好几包了,我还没吃多少呢,不给了。”她又使出了她的大招——哭。“妈,姐姐不让我吃东西。”“你说说你这孩子,写完作业就吃零食,你给你的妹妹点吃……”“好好好,我给,我都给她就是了,这一天天的,真是无语了。”
唉,你是不是也觉得我的妹妹有点烦,虽然有点烦,但也给我的生活增加了许多乐趣不是吗?