上午好!我是初三(147)班的xxxx。很荣幸这次能在开学典礼上代表初三同学发言。
进入初三,我们主要的任务当然是学习、学习、再学习,努力、努力、再努力。各门功课应全面发展,提高效率。“知识就是力量”,让我们做一个符合新世纪要求的优秀青年,为建设祖国的未来打下坚实的基础。
当然,我觉得学习主要是讲究方法,而不是拘泥古板,打时间仗,死记硬背,应当活学活用。
上课时我们要专心听讲,多思多问,与老师积极配合,解决预习中的疑难问题,紧守每一节课,向每一节课的每一分钟要质量。
课后复习相对于预习更关键,重要的不是知识的数量,而是知识的质量。不断巩固学过的知识,使它们在脑中生根发芽,并茁壮成长。重复是学习之母,它不仅能帮助我们巩固知识,更重要的是能梳理知识,斯宾塞曾说过:“如果一个人的知识缺乏条理,那他的知识越多,他就越感到困惑不解。”
同学们,只要我们能珍惜时间,那么机会就会在我们手上,我相信初三这一年一定会带给我们更多惊喜。
同学们,青春是人生之花,人生的最大悲痛莫过于辜负青春,让我们携起手来一起努力吧!
青春励志 演讲稿【精选3篇】二
尊敬的老师,亲爱的同学们:
偶然间,发现我们已步入了那道令老年人羡慕、中年人留恋、少年人向往的青春风景线。澎湃着青春的热血,洋溢着青春的热情。然而朋友,你是否探求、思索过,青春是什么呢?
青春是一团火,笑容与彩霞飞映,汗水伴露珠潇洒,脉搏跳动着奔腾的节奏,智慧弹奏着优美的旋律!青春用它火一样的热忱,全身心地投入,获得动人的笑颜。
青春是一条河,平静时,泉水叮咚响,绵绵诉说着青春的故事;激荡时,汹涌澎湃,激情放射出绚烂的光芒。
青春是璀璨的夜空,犹如月色般美丽的抱负,也有数不清的幻想之星。只是青春的月亮比夜空的月亮更圆,青春的月亮比夜空的月亮更耀眼,青春的星星比夜空的星星更繁,青春的星星比夜空的星星更亮。
青春是一条山路,它时而展现青春盎然的图景,时而滋长浸满血泪的毒草,它会为你指引一个光明的前景,也会设下陷阱使你堕落。但是,是水手何惧惊涛骇浪,是樵夫何怕荆棘深涧,只要我们把准前进的目标,头顶的阳光一定是灿烂的!
青春励志 演讲稿【精选3篇】三
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!追梦想,我们的青春飞扬,弃梦想,我们的青春就在春天飘落,梦想,有梦有想,让我们追梦想,让我们青春飞扬。
我处于青春待飞的时期,我像一只小鸟从校长到现在,有飞的梦想,终会有一天我会为这个梦想而飞扬。
小时候的梦想是坐飞机摘天上飞,我很小的时候家在城区外,天天看见飞机从头上飞过,不免想上去坐一坐,我痴痴地仰视飞机,那时我第一个梦想,我大声地对天上吼,试图让他下来,直到我五岁,我的梦想终于实现,我真的坐上了飞机,飞行在云中,飞扬在青春中。
再后来,我的梦想是用我的双手飞到优秀中,我上小学时,数学并不强,但从小以来我对数学充满乐趣可是成绩却不好,我下定要拿一个优秀,我天天晚上做练习,天天早睡早起,充足的经力听课,下课也不疯玩了,取而代之的是沉默。功夫不负有心人,我再次飞行,在青春早期飞行真好呀。而现在,我的梦想就不是一件小事了,我就是要在中考中,考出好成绩,我以上初三就开始努力,一次又一次地刷新着我的成绩,我不断努力,学如逆水行舟,我要逆下去,真到青春飞扬。
梦想有着实际意义的东西,它让我的青春飞扬。