乡村的一天,无疑是美丽,欢快的一天。
乡村的早晨,一声公鸡打鸣“喔——喔——喔”,划破了长空,云彩被染成了各种各样的颜色,红的、黄的、蓝的、绿的、黑的,让人眼花缭乱,天空也已不是天蓝色的了,而是橙红色的了,仿佛仙女们把许许多多的颜色洒在了天空上,形成了这样一幅唯美的画面,太阳升起了,他的光是那么柔和,光芒也一点不刺眼,全身都是橙色的,慢慢的升向高空。村庄被薄薄的雾气所掩盖,远处的房屋若隐若现,小草、小花上,晶莹的露珠是那么的无暇,让人不可挑剔。小鸟唧唧喳喳地唱着歌,迎接新一天的到来,鱼儿们一晚上待在水底,早就想出来,不想待在沉闷的水底,来个“鲤鱼跳龙门”,表达对新一天到来的欣喜。
乡村的中午,太阳渐渐变得刺眼,云朵天空也变回了本来的模样,雾气渐渐散去,露珠也消失不见,但公鸡和母鸡找着虫子和谷粒,调皮的小狗追着母鸡满地跑,兴奋地“汪汪”直叫,母鸡拍着翅膀跑着,羽毛掉落了不少。鸭子“呱呱”叫着,在水上游来游去,捕几条小鱼和螺蛳吃吃,比起鸭子,白鹅就非常有绅士风度了,它们挺着脖儿,红脚掌蹬着水,时不时扇一下翅膀,看准一条小鱼,也不紧不慢地把脖子伸到水里,再一抬脖子,小鱼已经被他叼住,吃东西也不像鸭子一股脑地吞下去,而是慢慢地吞,像是在品尝什么美味佳肴一样。还时不时梳理一下自己雪白的羽毛。
乡村的晚上,月亮发着柔和的光芒,让人看了觉得很舒服,群星调皮地眨着眼睛,忙碌了一天的鸟儿已经回巢睡觉了,鱼儿们此时此刻也不在吵闹,安静地睡觉,就连调皮的小狗也蜷缩在屋檐下,做着甜甜的梦。一切都在沉睡之中。
乡村的一天就是这么美丽而欢快。