今天是中国新年的第27天。我一大早就起床了,因为我妈昨晚跟我说今天要去太公家拜年。过了年,太公就90岁了!
今天天气很好。公公把我照得暖暖的。一点也不像冬天。阳台上的郁金香很鲜艳。妈妈正在讨论带什么礼物去看太公。太公有各种各样的食物和一切可以使用的东西。我想想,突然眼前一亮,有!送几盆花给太公!妈妈也直点头说好!
我和妈妈去花鸟市场仔细挑选了一盆杜娟花和一盆长寿花,每人捧着一盆去太公家。太公和大埔在门口晒日光浴,看到我们很开心!我把大红长生花递给太公,鞠了一躬说:“祝太公大埔春节快乐!长寿!注意安全!身体健康!”太公和太保笑得合不拢嘴,脸上的皱纹变成了一朵花。我妈也把手里的杜娟花递给大埔,说了几句祝福的话!奶奶一边闻着花,一边高兴地说:“我正要去买几盆花,你拿来了。他们太漂亮了!我好喜欢!”
进屋时,太公把压岁钱塞到我手里,告诉我不要吃油炸食品,多吃蔬菜水果,少看电视,多看书,有时间出去走走,呼吸呼吸新鲜空气。
随着时间的推移,我和妈妈也要回家了。爷爷摸着我的头,拉着我的手,叫我以后经常来玩。我和我妈还能看到太公站在门前向我们告别的瘦弱身影。我觉得一定要经常去太公和大埔看看,多陪陪他们!