有一件事让我很开心。那是我和几个同学去小店玩赛车的时候。
那天,我和周彬彬、董洁来到了学校旁边的商店。商店里陈列着各种赛车。商店前面的空地上有很多人在玩赛车。周彬彬拥有自己的赛车,并很快参加了比赛。我和董洁没带赛车,只好去袖手旁观看。还好我带了十块钱。
周彬彬拿出他的赛车,把它放在赛道上。汽车立刻启动了。可惜这辆赛车档次低,只能在平坦的赛道上行驶,不能爬坡。我看到别人的赛车比较先进,可以上坡,可以掉头……于是我就进了店里看展出的赛车。我看中了一辆赛车,从店主那里买了下来。然后,我坐赛车,走到门口在那里比赛。然而,当我把车放在上面时,我发现它没有动。于是我收了进去,问店主。店主说:“没有电池,你不能开这样的车。好吧,我借你两节电池。”我拿了电池放进去。与此同时,我对店主说了声谢谢就出去了。我把车放在轨道上,它立刻启动了。过了一会儿,它往前走;过了一会儿,它爬上了斜坡;过了一会儿,又转了。我的赛车就这样跑啊跑,好像不知道累是什么意思。
哎,董洁怎么还没出来?我拿起我的赛车,走到商店。我看见董洁在摆弄他的赛车。原来他的赛车有问题。过了一会,他说修好了。他开着赛车从店里走出来,说要和我比赛。我答应了,和他比。原来他的赛车和我的一样好,还能爬山拐弯……后来我看到一个人的赛车开得特别快。我问他这件事。原来是一种新型电机。我还去买了那种叫“黄金机动奥特曼”的电机。我赶紧换了电机。然后,我把车放在轨道上。啊,现在我的赛车比董洁的快多了!可惜这种电机非常耗电。只过了一小会儿,电池里的电就没了。所以,我只好不玩了,回家了。
你觉得这种飙车不能让人开心吗?