拜年记事作文
今天是元旦。根据中国传统习俗,这是人们互相拜年的一天。奶奶说:“一会儿好多人要回家了。”果然,我们刚吃过早饭,门铃就响了。
我赶紧跑去开门,让客人进屋。走在最前面的是一个看起来只有两三岁的小男孩。他有一张胖乎乎的脸,两条又粗又黑的眉毛,一双水汪汪的大眼睛,这使他成为一张智能卡。我看见他笑着向爷爷奶奶跑去,一次又一次地举起手向他们鞠躬。他不停地喊:“新年快乐,身体健康,祝爷爷奶奶万事如意。”后面走过来的一对小情侣也笑着说:“叔叔阿姨,新年快乐。”“好,好,新年快乐。”爷爷奶奶忙着回应,一边招呼客人坐下。这时,我看到奶奶高兴得眼睛眯了起来,皱纹也消失了很多。爷爷容光焕发,忙忙碌碌,一会儿抓糖果瓜子,一会儿不停地招呼客人。通过爷爷的介绍,我才知道是楼上的邻居来给爷爷奶奶拜年了。
过了这一整天,家里的客人不停地来来往往。笑声和对话充斥了整个房间,爷爷奶奶忙了一整天。虽然他们很累,但他们很开心。
过年真热闹!希望每天过年,让爷爷奶奶每天都能这么开心。
拜年记事作文【通用10篇】一十零
今天,是新年的第二天。爸爸说今天要给亲戚朋友拜年。
一大早,爸爸把我叫下床,说我要给阿姨拜年。我起床的时候,看到姐姐,妈妈,爷爷,奶奶,叔叔都在吃东西,好像准备走了。
早饭后,我们出发了。首先,我们去阿姨家过年。
“哇!这里的空气好清新!”我惊讶地说。“因为这里有很多绿色植物。”爸爸解释道。“花了很长时间才到?”“再走一点!”“哦!”
于是,我们走了一会儿,“我们到了!”爸爸说。我抬头一看,哇!和我奶奶家差不多大,但是空地比较少。我们走进房间,看到一群人在吃饭。我不认识他们,只好看情况。
“叽叽喳喳,叽叽喳喳……”我妈给他们讲苗语,我听得懂一点,也有听不懂的。阿姨说:“来吃点饭吧!”“不,我们只是来看你的,别吃了!”母亲礼貌地说。结果他们又吵起来了。
我们在姨妈家玩了一会儿,然后就开始去下一站。“爸爸,我们现在去哪里?”我问。“嗯...去马丁镇!”爸爸回答。
汽车慢慢地行驶了一会儿。突然,车停下来,门被打开了。我醒来,看到它已经到了。下了车,看到爷爷,叫了声“爷爷好”。我出去逛了逛,到了楼梯口,看到表哥,跟她打招呼。
走着走着,突然想起了华哥,他是我一个很好的朋友。我高兴地跑到爷爷家。“爷爷,葛花来了吗?”“嗯...没来...他没有来过新年。”爷爷和蔼地说。“哦,谢谢!”我很失望地说。
在马丁玩了一段时间后,我去了下一站,巴金的家,他也是我的好朋友。我们玩的时候,我不小心掉到了湖边,身体半湿。父亲看到了,有点生气,但是没有打我。
新年快乐,送温暖,是送祝福,也是送喜悦。