今天是农历正月初三。我和父母去外婆家拜年。我们买了油,酒,准备了红包。我们一大早就开车去了乡下,花了将近一个小时才到奶奶家。我们平时很少见面。一到奶奶家,大家都很开心。一见面就对对方说:“新年快乐!兔年发财!”看到爷爷奶奶,祝他们身体健康!一切顺利!得到你想要的!他们祝我学习进步!叫我好好学习。
快中午了,我们吃晚饭。桌子上摆满了大鱼大肉。我喜欢吃青菜,所以奶奶特意给我炒了一盘青菜。我种的菜很好吃,我都吃了。大人们喝酒聊天,我和表弟们一起玩,好开心!
不知不觉就到了晚上,我们要回家了。我受不了!亲戚给了我许多红包和许多好吃的东西,比如花生、糖果和饼干,这些都是我最喜欢的零食。我很感激。吃,玩,有红包,好开心。