新年到了,家家户户都很忙。你看,阿姨们在家包饺子,叔叔姐姐们忙着贴春联,奶奶们帮妈妈炒丸子,王叔叔家蒸馒头。每个人脸上都挂着幸福的笑容,充满了新年快乐祥和的气氛。
听着,“啪——啪”,老虎在雪花和鞭炮中跳舞。送走金牛的Tiggo,开心快乐,报出了为祖国幸福生活,国家和平的喜讯,打开了新年的大门。
我听到了朋友们新年问候的声音。我站起来,迅速穿上新衣服和鞋子。我没有时间吃花园,所以我匆忙地洗了它。我拿着一把布伞,拿着一个包。虽然外面有零星的雪,但我还是跳进了拜年队伍。
“恭喜发财,身体健康”
“虎年万事如意!”
“虎年是个大运,今年会发大财。”
“祝爷爷奶奶一百岁!”
我的口袋里放了很多糖果,我的口袋里放了很多花生。新的压岁钱打破了我的心情。在回家的路上,我们提着装满糖果和花生的包,都笑着满载而归。小伙伴的眼睛盯着我们,投来羡慕的目光。当时的我,别提有多开心了!
回到家,妈妈说:“女儿真好。她拜年崇拜很多甜食!”尽管假装不小心,没有把同样的事情当回事,但我的心里充满了喜悦。
看着这场大雪,一场接一场,飞向千家万户,我想起了那句“薛瑞有好收成”。
今年是虎年。老虎是吉祥之物。祝大家虎年快乐,朝气蓬勃,虎年腾飞,朝气蓬勃,天天平安幸福。