时间过得真快,一眨眼就到了考试那天。这天早上,大家都早早的来到了学校,唯有小猴一个人还在家里睡懒觉。到了八点多才不情愿的来到了学校。
小猴一来,发现大家都在紧张的复习。小猴连忙跑到小兔的身旁,说:“小兔,别复习了,来,我俩来玩让它们复习。”小兔连忙推辞说:“小猴啊,还有一个多小时就要进行考试了,你也快复习吧!到时可别抱个鸭蛋回家啊!”小猴笑着说:“就你们这样复习,还不是白白浪费时间嘛!”小兔说:“我可不管了,我现在要复习。”小猴没劲极了,就找小羊,对它说:“小羊啊,你可以陪我玩玩吗,我才不复习呢!”小羊说:“难道你把知识全部弄懂了?我可不信,子曾经曰过,一定要认真读书啊!”“哎呀!你们怎么都是些书呆子啊!讨厌,我不理你们了,哼!”说完,一人跑去生气了。
考试了,小猴着急得不得了。因为它一个题也不会,它想看小羊的,可长颈鹿的脖子太长,遮住了。它想看小兔的,不料被老虎考官看见了,狠狠的瞪了它一眼,吓死小猴了。
哈哈,小猴,这就是不看书,不复习的报应。我们可不要学小猴啊,应该学会“亡羊补牢--为时不晚”呀!