念的作文300字
思念书的孩子,总是受到智慧的青睐。书,可品味人世苦甜,让人挂念不下,即使你很老。
去拜访一位老人,她很爱看书。她有好大一柜书,都很厚重。她告诉我,书这东西,得天天整理,让它干净得很。她还说,有时书并不需要天天阅读,只需摸一摸,就满足了。老人一双浑浊的眼睛,清楚地扫过每一本书,就像她最宝贝的东西。过了一阵子,就好晚了。老人轻轻地熄了灯。可是,我还能感受到她对书的念,慢慢地飘出来。
我小时候也也很爱看书。看小时候的照片里,妈妈手里拿着一本崭新的《小猫钓鱼》,指着花花绿绿的图画给我看。啊!我还记得那本书,它已经破旧不堪了。不是这页掉了,就是那页掉了。书,褪色得很,可是一重温还是那么温馨。
那现在何尝不是呢。每天吃过晚饭,要不是摇摇摆摆地去看点书,总像是没完成好些使命似的;还有那次,在风雨交加的夜晚看恐怖小说的那次,本来害怕得要命;可是因为期待,还是读了下去。
写到这儿,念书之情自然地流在了信笺中:书,你的面纱随带着神秘,却解开了我的无知。