小学生美食作文400
8月24日,我和奶奶爸爸去北京路吃广府特色小吃,虽然那是好多天前的事了,可是一想到我吃得很欢快的牛杂,我就流口水。
奶奶和爸爸带我来到了北京路,北京路的人很多:逛书店的,逛百货商店的,品尝小吃的人来人往。在那里,我看到了在地底下历代的北京路,北京路比我们的地要低,上面铺满了小石子儿,我正开心的欣赏着,一阵“咕咕咕”的响声响了起来,奶奶和爸爸都奇怪的看着我,嘿嘿,我脸有点发烧了,肚子太饿了。爸爸从后背抽出一把扇子:“走,我带你们去吃广府特色美食。想吃啥?”“牛杂!”还没走到牛杂店呢。扑鼻的香味就从远处飘了过来,不用说,肯定很好吃!我们走到了牛杂店,我点了三碗萝卜,要辣的,再点了三碗辣的牛杂,店主是一个爽快的大婶,马上就答应了。这牛杂是正宗的广东牛杂,味色俱全。我看着别人碗里的牛杂,口水都直流三千尺。牛杂和萝卜终于来了,我夹起一个牛肠子,放进嘴里嚼,又辣又香,用牙齿嚼是脆脆的,滑滑的,我又拿起一个牛肚,软软的,香香的,真好吃!我三口两口吃完,打了个嗝,目光转到了萝卜上,没错,我又夹起两三四个萝卜,一口吞下去,对爸爸说还要一碗,爸爸和奶奶吃惊的看着我,过了一分钟才反应过来。牛杂,是牛身体里的不同部位混杂一起,好吃,香辣,我保证你吃了一口就爱上牛杂一辈子。
怎么呀,你想不想来北京路吃那里的牛杂呀!