小学生美食作文400
“叮铃铃——叮铃铃——”下课了,同学们刚要出教室,刘老师便以速雷不及掩耳之势来到教室,对我们说:“同学们,明天是你们的节日,老师是这样安排的。我们搞一个共享美食的比赛,以小组为单位,每个小组出一道菜,好吗?我们都说好。
老师一叫下课,我们小组四个同学便凑到一起商量,最后决定,由我做菜。
回到家,我便开始忙起来。我决定做“群英绘翠”。我先把绿豆,火腿肠,胡萝卜,西瓜,西米露,黄豆等等材料从冰箱拿出,然后把火腿肠,胡萝卜,西瓜切成丁,再把这些材料放进锅里煮熟,最后把它们放到盘子里。这样,一道色,香,味俱全的菜就作好了!
第二天,我小心翼翼的把菜端到学校,该吃美食的时间到了,每位同学都把自己做的东西拿出来。哇,东西真丰富!牙签牛肉:外舒里嫩,冒着油花,吃一口,满嘴麻辣。宫爆虾丁:鲜辣爽口,具有传统意义。刘老师也不甘示弱拿来了一份“糖醋排骨”。同学们一拥而上,纷纷拿起咬了起来,有的吃了一个意犹未尽,还要拿第二个。同学们个个叫好!再瞧,他们吃的满嘴流油,活像一只只小馋猫。“停!”老师一声令下同学们个个依依不舍,回到座位。
这次活动不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们个个吃上了美食。