在路上作文800字叙事作文
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空,珍惜所有的感动……”许美静的经典歌曲《阳光总在风雨后》告诉了我们,人生之路不可能一帆风顺。
一份耕耘,一份收获。如果你没有付出努力,那么你永远不可能踏上成功的道路。有些失败者成天唉声叹气,羡慕那些已经获得了成就,在他的视野里闪来闪去的成功者,从而成天抱怨命运对自己的不公,而他们可曾看到成功者在走向成功的路上付出了多少艰辛与努力?没有人能随随便便成功,延着他们走过的路寻找,你会发现一路的荆棘,一路的汗水,而他们在遇到困难时从来没有气馁,没有放弃,有的只是勇敢地面对,无所畏惧地越过绊脚石,从而踏上了自己辉煌的人生路,他们付出了,所以一定会有回报!
我曾经付出过,也曾经努力过,可我依然在为数学考试成绩而烦恼,一度时间,我再怎么的努力,那试卷上红钢笔批改的低低的分数依然那么刺眼,我感到迷茫,难道我天生没有数学细胞?难道数学的大门根本就不会为我打开?可既然走在了人生的路上,就不应该停止不前。找准方向继续前进,一路披荆斩棘,跨过坎坷,终于迎来一片艳阳天。数学要单元考试了,在考试前,我针对自己学习上薄弱的地方做了许多的练习,把数学书上的习题又重新复习了几遍,所有的课余时间都在奋战数学。因为作了充分的准备,所以在考试的时候得心应手,一点也不慌张。试卷发下来后,果然不出所料,试卷右上侧鲜红的100分正向我招手,顿时我的脸上写满了骄傲与自豪。
“每一次,都在孤单徘徊中坚强,每一次,哪怕很受伤也不闪泪光,我知道,我一直有双隐形的翅膀带我飞……”在《隐形的翅膀》歌声中,我也找到了自己的那双隐形的翅膀,找到了人生应走的道路。正走在路上的朋友们,请记住——更美的风景始终在路的前方。