军训学生作文
此刻,天边山峦下,还有最后一抹红霞,趁着几缕夏夜凉风的夜色,体验了第一天的军旅生涯后,不禁由内心迸发出无限感慨。
自幼时就喜爱看军事节目,对军旅生活充满好奇与希望的我,对此次体验充满了自信,在第一天的夜晚,希望自己在接下来的四天里依旧保持这样的心态与态度,坚持下去挑战自己。
第一天的生活可能相对比较轻松,第一次近距离的接触教官和基地,充溢于全身上下的激动,给自己增加了不少的动力。大会堂里,新生们不顾闷热拥挤,耐心的听从教官安排,虚心的听从各位领导与学生的致辞,省宜中代表的那一句,“军训后悔五天,不军训后悔一辈子”仍回荡于我的脑海中。匆匆用过餐,午休后,大家急于操场训练,由于天气原因时而风雨,时而烈日,甚至有不少同学因体力不支而在训练场上倒下,但我班同学以顽强的毅力伫立于场上。休息时,在场边也响起了同学们嘹亮的歌声。耳边环绕着的是歌声,心中萦绕着的是教官的教诲与叮咛,全身上下涌动着热血与决心。
晚饭后稍作休息,指导员对我们进行了总结与表彰。天降小雨,略吹小风,伴着内心的轻快,发现军训并不痛苦。最后的洗漱也让我们增进了同学之间的友谊,让我明白了什么是时间就是金钱。第一天感谢教官,感谢同学,也感谢坚强的自己。