关于幸福的作文800字高中
我会将那份布满爱意的小幸福,紧紧攥于手心,不肯放松一丝一毫。
又是一个寂静的夜晚,我在母亲热切期盼的眼神与略带哀求的声音中,出人意料地答应与母亲一起逛超市。回首想来,自打进入青春期,我已许久没有同母亲一起出行了。
初入超市,各式各样的水果蔬菜所夹杂的奇异味道如约而至,我与母亲漫不经心地闲逛,许久并无一言,场面略显尴尬,与圣诞将至的欢乐气氛有些格格不入。或许正因如此,超市里的孩童极多,恰逢路过玩具区,碰上一个大约七八岁的孩子正努力央求妈妈为其购置新玩具,那位母亲虽脸色上佯作坚定,却早已掩不住眼角的笑意。果不其然,孩子成功了,搂住妈妈的脖子亲了又亲,欢喜的不能自已。“多幸福啊!”一旁的母亲感叹的语气里多少有些羡慕,我陷入深深的思考。
遥忆那日老师问道:“谁在家搂过妈妈?”在一片举起的手中我显得尤为突兀,并对老师“这才是正常孩子”的评价不以为然。现在想想,我那时真是太“成熟”了!我青春之际个性与思想形成时,被取代的,难道就是母爱的幸福感吗?我的心惊颤了,渐而惭愧,愈感沉重,越发自责起来。
手臂上有些瘙痒,是母亲。她正想要将手搭在我的臂弯间,正触到我的目光,惊惶地缩回。我望着她失落的样子,心遽然痛了起来,为何要丢弃那沉浸于母爱的幸福呢?我屡屡自责,并急切地想要重拾那久违的幸福。于是,我静悄悄地主动牵起母亲的手,母亲惊慌失措,极为诧异,随即又明白了,将头轻轻靠在我的臂膀。两人默立着,彼此无言,却都享受着那久违的,小小的幸福感。
回家路上,我在凛冽寒风中出奇地温暖。我知道,那是两颗炽热的心碰撞所交织出的花火,在寒冬中悄然绽放。
那晚,我重拾了那份与母亲之间布满爱意,微不足道,令人永生铭记的小幸福。