关于幸福的作文800字高中
那沾染着浓郁的黄油香气的纸箱中,装满了我惬意时光里的小幸福。
——题记
做为我是吃货我骄傲的男孩子,我对甜点情有独钟。经常在空闲的时候自己动手做些小点心,平时做事并不很细心的我却能把各种小点心做的有模有样。随着课业加重空闲时间越来越少,逐渐的淡化了对此的执着,便把烘焙工具装进纸箱搁置起来。
今年暑假我难得的没参加任何学习班,闲在家中百无聊赖之时突然想起了冷落已久的宝贝,于是将它们一件件的请了出来。
翻看书中做各种甜点的流程,曲奇、麦芬、玛德琳,一个个熟悉的名称连同它们在记忆中的味道一起浮现在我的脑海中。轻轻翻阅纸张沾染的黄油香气扑面而来,一瞬间竟然感动了,意识到从前做精心做点心的过程很享受,幸福感油然而生。
软化的黄油上撒了一层糖粉,继而用打蛋器打发,金子般耀眼且厚重的黄油在打发中颜色一点点变浅、变白,变得蓬松而轻盈,像一朵浅黄色的云。虽然这过程累得我手都麻了,但看着眼前的原料发生着神奇的变化,心情也随之兴奋,莫名的幸福感涌上心头。
虽然很久没做了,但烤出来的饼干仍然有模有样,拾一块放入口中,依旧酥脆香甜与记忆中的味道无异。但这次从备料、制作、烘烤到品尝,整个过程都很享受,可能是我太久去体会这种惬意时光中的小幸福。
偶然间重拾了那份安适惬意的小幸福,并醉心于开启幸福闸门的感受,如在我放学回家时饭桌上早已备好的饭菜,如在妈妈晚归时在车库为她留盏灯,楼道门口帮隔壁骑电动车的阿姨打开门,如作业到脑袋凝固时抱起吉他让整个人放空……在生活节奏越来越快的同时,也该适时地放慢速度,给那颗焦躁的心以停歇,感受身边无处不在的小幸福,不要忙得忘了方向;也不要让闲着的时间,只是闲着。