赛场上的风采作文
初升的太阳映红了赛场上同学的脸庞,校运会800米决赛就要开始了,跑道两旁挤满了观看的同学,各班的“啦啦队”更是精神饱满,准备为自己班级呐喊助威。
此时,赛场上一片寂静,大家在全神贯注地等待着发令。
“砰”一声枪响,打破寂静,起跑线上的运动员像一支支离弦的箭,脱弓而出,场上立刻沸腾起来。“加油”、“加油”的呐喊声此起彼伏。
跑在最前头的10号运动员昂首挺胸,快跑猛冲,脚下生风一路领先。其他选手也不甘示弱,奋力追赶。跑道上,呈现出你追我赶扣人心弦的场面。
你看,15号运动员已跑在最前面,11号运动员在啦啦队的加油声中咬紧牙关追上来了,正想喘气,却一下子又被15号运动员超过。11号拼尽全力,奋勇向前。
转眼间,他处于领先的地位。场上的呐喊声愈来愈大了。15号此时已是浑身热血沸腾。他思索着:“难道就这样落后了吗?不,为了班级的荣誉,我要冲上去!我一定要冲上去!他加快了步伐,奋力冲刺,超过11号。10号跑在后面,处于第三位。
离终点越来越近,胜利在望,冠军在望。忽然,一场意外发生了。15号一个趔趄,摔倒在地。11号见状,迅速跑过来扶他。15号说:“11号,不要管我,冠军当属于你。“  11号放弃了冠军,还是把15号扶了起来。15号激动地说:“谢谢你!”“不用谢,这是我应该做的。”
比赛结束了,体育老师庄严地宣布:“现在我宣布,获得冠军的是10号选手,11号获得道德风尚奖。”  “
哗——”赛场上顿时响起雷鸣般的掌声,这掌声在赛场上空回荡……