我喜欢梅花作文300字
“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,唯有暗香来。”有的人喜欢香香的槐花,有的人喜欢花中之王——牡丹,还有的人喜欢十里飘香的桂花,而我喜欢的是勇敢的梅花。
梅花一枝独秀,有白的,有红的。轻轻地把一片梅花放在阳光下,你一定会发现她是透明的。梅花会散发出一阵阵淡淡的清香,只要轻轻闻上一口,你永远都不会忘记那种沁人心脾的感觉。
梅花的花骨朵圆圆的,鼓鼓的,像一个个小小的圆球。已经绽放了的花朵,一个花瓣儿挨着自己旁边的花瓣,围成一个个的小圆形,傲立在枝头上。一阵风吹来,一树梅花随风起舞,有几片花瓣挣扎着离开枝头,迫不及待地乘风而去,似乎是想跟随着寒风进行一场冬天里的冒险之旅。远远看去,一树的花海与飘荡的花瓣形成的一副绝美的画面。
梅花不但好看,它还有许多用途。可以做成花瓣饼,做成花卷,还可以做成梅花茶。它在默默地为人类奉献着它的一切。
冬天,梅花独自绽放着笑脸,也悄悄地绽开淡雅的花蕾,向人们展示美丽的身姿,我喜欢梅花。