起跑作文片段
站在初中的起跑线上,望着周围的竞争对手,心中不免浮想联翩。
新学期有信心超越他们吗?确信自己会赢在终点吗?如果赌输了,自己又要何去何从呢?一连串疑问成了这几天来一直困扰着我的心结,父母期盼的高度又使自己彻夜难眠,仿佛这场比赛要比耐力、比自信、比收获……这场比赛难道真的这么重要吗?我自言自语地告诉自己:“或许是吧!”
这时,一个声音传来:“那你应该怎样做呢?”我回答道:“我应该放弃小时候的任性、粗心和懒惰,将勤奋好学和细心谦虚放在心。”
那个声音又追问我:“如果你碰到困难怎么办?”我不假思索地回答:“坚持不懈!克服一切困难,直到成功为止。”
“你能坚持下来吗?放弃吧!”
我毫不犹豫地说:“不,我不放弃。坚持下去,胜利就是属于我的!”
“你周围的竞争对手那么多,那么强,我看你输定了,赶快放弃吧!”想想周围的同学,我一时犹豫不决,但转念一想,没有失败,哪有成功?于是,我坚定地回答他:“不,我相信自己一定能赢,即使输了也不气馁,吸取经验,在下次比赛时,我再来!”
“嘿嘿,说得倒好,那时你便会知难而退的!”那个声音冷笑道。
我鼓足勇气说:“不,我不会听你的,我要相信自己,努力做到最好!”
“唉,坚定的意志我是永远击不垮的,还是再找下一个目标吧!”
这时,我好奇的问:“你是谁呀?”
“我是失望、放弃、懒惰、懦弱的化身呀!不和你聊了,我得赶紧赶路,在你身上我什么也做不成……”
那个声音消失后,我开心地笑了。