关于读书的乐趣的作文500字左右
读书给我带来知识;读书给我带来收获。读书使我们知识的行囊变得丰盈,读书方使我们的心灵丰满而又充实。读书给我们平淡的生活带来了乐趣的点滴,就如同在一张洁白的纸上渲染了美丽的色彩。
读书带给了我乐趣,但乐趣也是分类别的,有的是字面上的乐趣,就是所谓的幽默。而有的是像干燥的土地得到了知识的甘霖从而发自内心的感到有趣、快乐和满足。这两种,其实我更偏爱后者。
我以前不爱读书,但又不知何时起,家中那小小的书架子,稀稀拉拉的书本变成了巨大的书箱和密密层层的小书阁子,有同学问我,为什么喜欢书,读书和乐趣是作文画不上等号的呀。这叫我怎么回答呢,有趣是发自内心的,好吧,也许我并不是十分了解这种乐趣吧,但我却能真真切切到它。我只想说:不要刻意地去探索去捕捉,这样你永远也找不到它,即便你真的捉到了它,那也是短暂的。这就要用到我上面的那两种说法,比如,如果是字面上的乐趣,那它是来无影去无踪就像一阵风,来得快,去得也快。但若是发自内心的,那就像蕙兰一样,持久又芳香,沁人心脾,令人回味,这才是有价值的乐趣。
读书=乐趣,多么神奇的公式!同学们,如果觉得生活平淡无味,你可以从书中,去寻找属于你的那份欢乐哦!