日落作文600字初中
有人说,日落是美丽的,所以就有了浪漫恋人在海边赏日落;有人说,日落是体贴人的,就可以摆脱一天的繁忙与劳累;还有人说,日落时悲哀的,它就是一天的终结,你一生就要少24个小时。日落究竟是意味着什么呢?
浪漫恋人逍遥了一日也都疲惫了,想找个安静的地方停下来歇歇脚,更多的是感受一下浪漫的温馨,于是就有了在海边看日落的恋人,说说也都挺美的。一对恋人躺在沙滩上,海浪轻轻的拍打着,风儿轻轻的抚摸着他们的脸颊,太阳一样同他们疲惫了,就要下山了,但这是太阳是美丽的,仿佛一身的辉煌就在此时了。他们认为日落是美丽的。
生活在大城市的青年男女们和学生们都在忙乎着。青年男女们都在工作着:坐办公室的都在处理一大批文件,弄得头脑昏昏迷迷的,建筑工人们做着重体力劳动,手脚都累麻木了。学生们听课作业都想瞌睡了。这时日落是他们唯一期望的,就可以暂时摆脱工作、学习了。所以他们认为日落是体贴人的。
真正的学者是珍惜时间的。他们阅百卷不疲,写万章不乏。天刚刚亮就开始习字了,废寝忘食是常有的事,甚至拿着馒头沾墨汁还嚼得津津有味。他们饱读经书,但从不对外炫耀,只怕天黑得太早,虽然还有明日,但只怕今日时辰已用尽。某师叫其弟子用七七四十九天背熟五经四书,只恐怕其弟子睡也不是,愁也不是。只好在这七七四十九日日日夜夜诵读、默记,读到疲乏处便解己腰带以其悬梁刺股来要挟自己,此书生一共只有一千一百七十六时,每过二十四时便少一日,书生何不愁每日时间紧迫,又何不愁落日降之太快。愁落日,愁落日矣!
你或许认为赏落日恋人的确很浪漫,但我看来他们的确很无知,不会珍惜时间的他们时间照样不会珍惜他们,等醒悟过来或许都大半辈子了吧!你就真认为城市里的青年男女和学生们都很疲惫?那是他们心里疲惫了,他们根本没对生活有着太高的期望,这亦是一种悲哀,或许只有等他们真正的领悟到了什么叫“疲惫”就不再喜爱日落了。我真很欣赏那些讨厌日落的人们,无论他们是书生、学者还是别样的什么职位的人,就因他们讨厌日落而获得成功的机率更大!
你认为日落时意味着什么呢?