花开之前,你仅仅一株普通的绿树。化蝶之前,你仅仅一条等候破茧的毛毛虫。不管植物抑或昆虫,都在为自己的人生蓄好力气,随时预备腾飞……
站在芳华的起跑线上,咱们用勇气来装修自己不行饱满的羽翼;用真挚来歌唱七彩的日子;用坚毅来突破坚强的妨碍,迎着太阳,向着成功的对岸,扬帆起航。
芳华崇尚举动,回绝浪费。芳华的每一分每一秒都会凝结成空气中的小分子,做着快速的物理运动。审察身旁的莘莘学子,有的将芳华旷费在游戏机房;也有的将芳华啰嗦在嘴边,对待学习懒懒散散;更有甚者,用一个“混”字亲手将自己的夸姣芳华掩埋。要知道,芳华之于人生,只要一次。芳华,不能从头书写。
有一个老有钱人讪笑一个老乞丐,他没有自己有钱;老乞丐转而讪笑那位有钱人,他没有自己夸姣;老有钱人讪笑我,说我没有他那么赋有;我无比骄傲得告知他:
“我具有芳华,你却没有。”
“要珍惜自己的芳华!世界上再没有比芳华更夸姣的了,没有再比芳华更宝贵的了”高尔基爷爷说的一点没错。
世界上最绚烂的花朵便是芳华。芳华不仅仅浪漫的梦想,不仅仅一身轻松洒脱的运动装,不仅仅一段纯真的黄金时代。它更多的是人生的轨道,生命的价值。芳华是一本书,等着咱们静心细读;芳华是一首奋斗的歌,等着咱们引吭高歌;芳华也是一道绝美的景色,等着咱们停步赏识。
今日,咱们站在芳华的起跑线上,生机是本钱,波折是用来兑换明日的本钱。唯有如此,咱们的芳华才会了无惋惜,咱们的芳华经历上才会留下一页页动听的诗歌。