五月四日,是一个闪烁的芳华光华,书写着“青年荣耀”的日子。为完成政治民族独立、为完成国家富足和公民夸姣,一代又一代有志青年勇立潮头,是“爱国、行进、民主、科学”的五四精力,星火相传,生生不息,谱写了一曲曲绚丽的芳华之歌!
今日,在党的十七大精力指引下,凝集芳华力气,贡献芳华才智,争当年代前锋,是党中央的嘱托,是祖国的需求,更是公民的期盼。
咱们的家园勤得利,是祖国北疆的一颗明珠,依山傍水、土地肥美,江中更盛产鲟鱼、鳇鱼和大马哈,三花五罗十八子名等特优鱼类,在党中央的领导下,通过一代代垦区人的尽力,勤得利农场乘风远航,取得了经济、文明的累累硕果。农业科技园、万亩养鱼基地,无不展现着勤得利人的勤劳和才智。但在这机会与应战的年代,在百舸争流的竞赛中,面临精进不休不进则退的现状,农场领导以敢为人先的胆识,建瓴高屋的眼光,开拓创新的气势,提出了“打响强工攻坚战,昌盛开展北大荒文明”的标语,这定将把勤得利的经济和社会开展面向一个更新的高潮。一起,也为咱们年青人指明晰斗争的方向,咱们要踏着五四前驱的脚印,行进!
如安在新时期发挥五四精力呢?作为一名农场的年青大学生,我以为,首要表现在对本职作业的使命感和职责感。咱们这一代在变革的春风中生长、在亮堂的教育楼内学习,享受着富余的日子和兴旺的科技,咱们是夸姣的、走运的。面临新年代,咱们的职责更大,古有大禹治水三过家门而不入的业绩,今有农垦员工“白加黑、五加二”的忘我作业态度,咱们要以他们为典范,把个人的志向和家园的实践结合起来,艰苦斗争,统筹兼顾,无私贡献,将手中的五四火炬化作烈日,为家园的夸姣画卷增加一抹美丽的颜色!衣带渐宽,无怨无悔!
第二,解放思想、与时俱进。在平常的作业中,咱们要把学习放在首位,要安身久远,进步文明,学以致用。要坚持用我国特色社会主义共同理想引领自己,要坚持以民族精力和年代精力鼓励自己,要坚持以和谐社会荣辱观标准自己,使自己真实走在,不断贡献,不断生长,不断开放人生价值的金光大道上!
第三,要巧干实干、争创一流。咱们青年人,要勇于正视困难,信赖方法总比困难多,做到长于考虑,勇于测验,尽力实践科学开展观,饯别三创精力,让芳华,在工作的开展中放出耀眼的光荣。
昨日,归于沥血的名人;今日,归于奋斗的勇士;明日,归于一颗颗进步的心灵!青年朋友们,让咱们传承“五四”传统,饯别北大荒精力,做,无愧于头顶蓝天的信赖,无愧于脚下黑土的支撑,无愧于黑龙江水对咱们的抚育的垦区青年,将自己的力气化作热心飞论文联盟扬的音符,乘着勤得利开展的春风,继往开来、一往无前,用文明铸就勤得利愈加光辉的明日!