快过年了,走在街上,都是大红色的灯笼,各种各样喜庆的饰品,看了让人心生喜悦。
好想回家。
听说其他学校都是已经放了假的,我们却还要在学校里苦苦煎熬几天,这才高二,等高三的寒假就会只放一个星期,我叹气,将来这日子可怎么过。
婷婷撇了我一眼,云淡风轻地说,杞人忧天,该怎么过怎么过呗。
我笑了,跟上她,一块去街上逛逛。她仿佛童心未泯,蹦蹦跳跳跑到小摊前,用天真地声调说,我想要一串糖葫芦。
买糖葫芦的大爷笑,她也笑。然后她拿着糖葫芦串,像个孩子一样,不顾路人的目光,专心地啃着。我不禁失笑。
一颗心又开始柔软起来。其实本来就很容易被这些不起眼的小事轻而易举地感动。正常些的时候,会不可思议地觉得肉麻恶心。可是一旦到了不被理解的时刻,就会觉得林黛玉葬花也是情有可原。我愿意去理解一切不被理解的东西。
突然发觉,好久没有给自己时间去看看蔚蓝的天空,听飞鸟划过发出的寂寞叫声。当我真的有时间想起来去看看的时候,却难过地发现,天空早已不是蔚蓝,灰蒙蒙一片,每一个角落都在控诉着人们对它的伤害。那一刻,在浓重的雾霾中,我听到了天空在哭泣。
我害怕,逃离头顶的天空。我试着安慰自己,没关系,或许是冬天太过肃杀的缘故,或许等到了春天,到了夏天,那片湛蓝,就会回来的。