吃西瓜作文300
一天,师徒四人在取经的路上又累又渴,就派猪八戒去找西瓜。他来到一片西瓜地里,找呀找啊,终于找到了一个又大又圆的西瓜,他边吃边走,还随手把西瓜皮扔在了地上。这时,孙悟空看到猪八戒随地扔垃圾,就想到一个教训他的办法,他悄悄地念着咒语,西瓜皮像长了脚似的跑到猪八戒的脚下。猪八戒不小心踩到了西瓜皮,摔得鼻青脸肿,两眼冒金星。猪八戒气势汹汹的说:“是谁扔的西瓜皮,害得我都摔倒了。”这时,孙悟空来了说:“是你自己不讲卫生,乱扔垃圾,如果把别人摔倒了怎么办。”猪八戒羞红了脸,随手把西瓜皮捡起来扔进了垃圾桶里面了。
通过这个小故事告诉我们:生活中要爱护卫生,不随手丢垃圾。