二年级作文帮助人的作文
人们常说“助人为快乐之本”,帮助过人的我,尝受过那种帮助人的滋味,是甜甜的味道!
那天,我和妈妈去超市购物。回来交钱时,一个披着长发的阿姨与我擦肩而过,随之听见“哐当”一声,什么东西掉了,我低头一看,哇!是一款漂亮的手机耶!我想:应该是那位阿姨的吧?她回家见手机不见了一定会着急的!这时,妈妈说:“趁阿姨还没走远,赶快把手机送到她手里吧!”于是,我飞快地跑出去,竟忘了手中还拿着尚未付钱的商品。“铃铃铃铃铃……”警报声响了起来,我还不知道是自己手中的商品没付钱。这时,超市的保安来了,他对我说:“小妹妹,请把你手中的商品放下!”这时我才醒悟过来,把商品往收银台一丢,狂跑过去,一看,阿姨已经走很远了。我看了,风一样的跑过去,说:“阿姨,等等。”然后对她说:“阿姨,你的手机掉了,给。”说着,把手机递给阿姨。阿姨接过手机,摸摸我的头说:“谢谢你,小朋友,我今天有个重要电话,如果手机没了,那就完了,真的很谢谢你!”我笑着说:“没关系,我们老师经常跟我们说要学雷锋呢!”说完就跑回超市。妈妈问:“手机送到了?”我说:“嗯,送到了。”回到家,我细细回味着阿姨说的话,好像有一股甜甜的味道一直到我的心底!!!
帮助人的滋味真好,如果有人问我喜欢什么滋味,我可以自豪、高兴地说:“我喜欢帮助人的滋味!”