奶奶的菜园作文300字
奶奶家屋后有一块空地。奶奶说:“荒着怪可惜的,不如种点菜吧!”我们全家一致赞同。于是,奶奶开始种菜,浇肥。
夏天一到,菜园里便呈现出生机勃勃的景象。
你瞧,西红柿有的如桂圆,又小有圆,玲珑可爱;有的像熟透了的苹果,又大又红,看着就足够陶醉的了。一排排黄瓜架上,黄花点点,有的地方还挂着大大小小的黄瓜呢!有的像月牙,有的像接力棒。又大又肥的茄子,特别臭美,有的穿着绿袍子,有的穿着紫袍子,把枝头都压弯了。辣椒尖尖的,像一把把收拢的雨伞。颜色有青的、有红的,把这个小菜园点缀得五彩缤纷。那磨盘似的大南瓜,静静地躺在地上,连叶子里都散发着泥土的芬芳。
奶奶还在这菜园边种了几株玉米,像一排哨兵似的保护着这小菜园。
这块小菜园仿佛已成为奶奶的宝地。每天清晨,勤劳的奶奶总会到那里将他们抚摩一番。随着微风的摇动,它们发出欢乐的叫声:“奶奶好!早上好!”这时,奶奶的眼睛眯成一条缝,脸上洋溢着幸福的笑容。
傍晚,奶奶总是提着小水桶来到菜园里,给这些菜儿浇水,不仅让它们喝饱,而且还给它们洗了个舒服的澡。于是,他们更加茁壮,更加葱绿,更加惹人喜爱了。
就是奶奶家的小菜园————奶奶心中的宝地。