在人的一生中我们总在不断地成长,而我从学会走路开始直到现在也发生了很多有意思的事情,许多时候我感觉我慢慢长大了。
比如说我学骑自行车的过程。一开始我只会骑两边带有辅助轮子的儿童自行车或者是让家人在旁边帮扶着才勉强可以。因为那时候我不够坚强、不够勇敢、不够自信,总是怕摔跤、怕摔疼。所以不敢挑战自己一个人骑自行车。
后来在一个阳光明媚的星期天爸爸对我说:“这样下去你怎么也学不会骑自行车,要不今天我扶你骑一会再放手试试?”我听了爸爸的建议马上就高兴的答应了。可是到了“实战”的时候只要爸爸一放手我就很害怕,手就不听使唤的开始颤抖,车把手也跟着左扭扭右扭扭,就像在蛇皮走位,最后狼狈的摔倒了。这时爸爸对我说:“儿子,站起来,不要放弃,我们再来一次。”我看了看他那坚定的眼神于是掸了掸身上的灰尘又重新爬上了自行车。就这样我们练了很久但还是没有什么进步。这时我想:失败是成功之母,摔几跤是正常的,我不能怕痛,我一定要学会。于是我对爸爸说:“爸爸你在后面推我一把再试试看。”这一次发现果然比之前远了一些,然后我们按照刚才的方法继续练习。不过有时候我还是会骑进草丛、撞上墙壁。
最后经过了几天的练习,我终于可以一口气绕小区骑几圈了!这时我觉得我的努力得到了回报,同时我也通过这件事成长了不少。我觉得只有勇敢起来才能学到更多的技巧让自己变得更强大。