文具盒里的争吵作文400字
期末考试小军考了100分,回家爸爸、妈妈表扬小军进步真大,作文 文具盒里的争吵。
文具盒里的文具们都十分的开心。这一天,铅笔、橡皮和尺子在文具盒里争吵开来了,它们为什么争吵了?
骄傲的铅笔第一个发话了:“我的本领最大,因为小主人写字都用我,所以我的本领最大!” 橡皮不甘示弱地说:“我的本领才是最大,因为小主人写错字都用我,所以我的本领才大呢!”尺子一听可不开心了,它趾高气扬地说:“我的本领才大呢,因为小主人画直线都用我,这次数学考的都是画图题,没有我,小主人怎么才能考到满分?”它们越吵越激烈,谁也不让谁,都说自己的本领最大。
小主人小军回来了,看到眼前这一幕,又生气又想笑,看着它们可爱的样子,小主人和蔼的说:“你们各有各的本领,铅笔你的本领很大,只要我写字就用你;橡皮你的本领也很大,我写错字的时候都是用你来擦;尺子你的本领也很大,每当我画直线就用你。你们都是我缺一不可的好朋友,你们说,‘是不是’……”听了小主人的话,三兄弟都惭愧地低下了头。从此以后它们成了真正的团结友爱的好朋友!
每样东西都有每样东西的优点;每个人也有每个人的长处,我们只有团结互助,才能取得更大的成功!