记得小时候就已经注册了QQ空间。我很喜欢我的QQ空间,温暖、简约、时尚、大方。经常选照片发到QQ空间。
5岁的某一天,我挑了一张自己很喜欢的照片,发到QQ空间的相册里。我输入的内容很详细,把自己的名字和其他家庭成员的名字都输入了,还特意附上:左边第一个是我。这时候我妈正好来我房间,看到我输入的内容太详细了。她赶紧停下来:“你把自己的隐私说得很广,坏人很容易利用。”我赶紧换了个描述:“百年聚首,我们开心拍照。”妈妈高兴地拍着手说:“没错!”
经过这件事,我明白了,上传到网络上的信息不要太详细,否则很容易被坏人利用。