我喜欢散步。喜欢那种放松;喜欢那种休闲;我喜欢抛开一切,投入自然的清新与美好。我不知道我什么时候开始对走路感兴趣的。不知不觉中,散步取代了我以前的课外活动,取代了以前往返学习的交通方式。去吧,就去吧,不要在意身边任何人为的东西,融入周围的自然风光就好。一种无忧无虑的放松会流满全身的血。我喜欢这种感觉。
高中的学习生活紧张而充实,学校和家的两点成了我高中生活的线段。在高频率超负荷的生活中,偶尔的休闲和短暂的放松成为点缀,就像夜空中的星星,让生活虽然干燥,却很美好。所以,我选择了散步,去体验难得的休闲,去领略大自然的无限魅力。让自己从内到外得到彻底的净化。
我喜欢在夜空中的操场上散步。伴随着柔和的灯光,和许多人一起,稀稀拉拉的走着。因为是晚上,谁也分不清谁,只是仰望星空,走在昏黄的灯光下。忘掉一天的疲惫,不去想已经发生的任何事,只管走,让灵魂在月光下净化,就像一只挣脱了线,飞得很远很高的风筝。
我喜欢在河边的阴凉处散步。烈日下,连河水都懒洋洋地缓缓流淌。阳光照在河上,闪闪耀眼,却又增添了一丝睡意。除了河边的树荫,周围的一切都在这种光线下凝固了。走过它,令人神清气爽,一些丝丝清凉进入肌肤毛孔,给人前所未有的舒适感。伴着蝉鸣,听着微风吹过树梢的沙沙声,我仿佛已经融入了大自然。()
我喜欢在放学回家的路上散步。每个上学时间,路上都会有很多噪音和交通。来来往往的人匆匆走过,各自朝自己的方向走去,我眼前剩下的是他们忙碌的背影。走在这样的路上,画面在我们面前闪过。好像他们这里有的是静止的画面,唯一的运动,只有我,只有那种仿佛穿越时空的流畅。
走一走,没有任何负担,没有任何悲伤,把一切都抛在脑后,只有自己,只有自然,只有前进的路。在灵魂的流浪中,我似乎鼓起了勇气,找到了路…
我喜欢散步。你呢?