一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。母爱是无私的,她不求回报,只默默付出。我妈这辈子给自己买了几件新衣服?你这辈子给自己买过多少吃的?她把省下来的钱留给了你,给你买了你想要的东西,但你有没有一刻想报答她?
“母亲”这个词的意思是女人加一匹马,但有时马会向主人索要。但是妈妈呢,她希望你给点什么作为回报吗?她只是一味的关注你的成长,希望你长大后能找到一份好工作,一生幸福。她总是在为你的未来做规划,却从不为自己考虑。
苦不苦没关系,但是不能受孩子的苦。累了无所谓,饿了无所谓。这就是他们生命的价值。永远不会改变。工作累了,我觉得要挣钱,给孩子买吃的买衣服,全身都是力气。心累的时候觉得家里有宝宝,要好好养,心里不觉得累。
当她生病的时候,她没有摆脱照顾你的想法。虽然她病了,但她不在乎。当你周末回家时,你会在桌子上准备好一顿美味的饭菜。知道你在吃,她会坐下来休息一会,看着你狼吞虎咽的吃,她会很满足,觉得这顿饭不是她白给你做的。可你呢,只想着自己吃饭,却想着妈妈,说“妈妈,你辛苦了”?即使你没有,她也不会惊讶,因为她已经习惯了。她可能很少听你说感恩,所以她觉得习惯了。
朋友们,母爱是无私的,她不求回报。但是如果她不求回报,你不还吗?所以朋友们,妈妈给你好吃的,就留一半给妈妈。她生病给你做饭的时候,说一句感谢的话会好很多。以后请多关注妈妈。最后,祝天下母亲身体健康,外事好。