一天下午,三年级一班的孩子们去公园。他们一到达,就看到了绿色的草地和大树。蓝天上漂浮着白云。有些像大苹果,有些像小飞机,有些像白花。鸟儿在天空飞翔,尖叫着,仿佛在说:“哦,这太美了!”但在这个美好的东西里,电线杆上有一个不和谐的音符,就像清澈的波浪上的一片落叶,白纸上的一点点墨水。三年级一班的孩子们决定和小广告“战斗”。
他从家里带了工具,开始“打架”。小明和萧蔷开始清理电线杆上的小广告。他们使劲铲啊铲,头上冒出汗来。小庄单打独斗,左手酸酸的,右手拼命。小明问:“小庄,你怎么这么快?”小庄说:“我有个小窍门,就是广告湿了就铲。”于是他开始用这种方法。先泡广告,再铲。小胖负责来回运送水,这样每个人都可以立即洗抹布。他太累了,无法呼吸或休息。“战斗”的进度很快,有人说:“小庄的方法真的很有灵性!”
几个小时后,白色的电线杆变得和以前一样漂亮整洁和谐,公园更漂亮了!树上的鸟儿似乎又在叽叽喳喳了:“三班的孩子真棒!它有助于美化环境。”