上周,我和妈妈乘公共汽车去了杭州。公共汽车太拥挤了,我们的腿都麻木了,我们想有一个空座位让我们坐下。这是,一个叔叔站起来给我们让座。我就像一只饿狼,得到了一块肉,又得到了希望,但我妈妈说:“坐下,我们不坐下!”我又失望了,我妈是个死脑筋。大叔说:“我要下车了。坐下。”于是我们坐下,经过很多站,大叔也没下车。我知道我叔叔对我们说的是谎言,但那是善意的谎言。我觉得:这个大叔真好。我宁愿腰酸背痛,也不愿让别人受苦。我很感动。世界上有那么多好人!到了候机楼,舅舅急忙下车,妈妈高兴地对我说:“你也明白,这个舅舅是好心给我们让座的。你知道这是因为你叔叔在你坐下之前骗了你。你应该感激他。这世上好人真多!”
是的,世界上有那么多好人!