新装修的房间墙壁就像一张白纸,教室里上课用的白板。幼儿园中班的时候,有一天我一个人呆在家里,偷偷用彩色水彩
钢笔画了房间的一面墙。
墙上画着各种奇怪的图案。有些狗喜欢熊,有些猫喜欢兔子,有些梅花鹿喜欢山羊。还列出了很多数学公式,比如:1520=500,3025=60,404=120,8080=800等。最后用家里的塑料桶盖画了几个大圆,很圆很圆,看起来像月亮,像盛菜的盘子。
妈妈回家发现我的工作,哭着笑着。她无助地对我说:“傻孩子,你能在画纸上画这些画该有多好!”
因为不可能再擦墙了,面对我的杰作,我妈忍不住笑了。她教我改正数学公式中的错误,还夸我是涂鸦小天才。